胜溪湖森林公园】
我喜欢北京的天坛公园,我喜欢香港的海洋公园……但我最喜欢我们家乡的胜溪湖森林公园,因为那里一年四季景色十分诱人,时时有着新鲜奇丽的景色。
春天来了,树木吐出点点嫩芽,才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,为胜溪湖森林公园增添了许多生机与活力。
夏天来了,公园的树下有很多人在一边乘凉一边高谈阔论,荷叶园的湖面上,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
秋天来了,公园的景色更迷人,走进树林好像是到了一个金色的海洋。秋风一吹,树上的叶子像一只只蝴蝶慢慢地落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。还有清澈的湖水,弯腰的杨树,飞舞的蝴蝶,不时在风中欢声笑语。
到了粉妆玉琢的严冬,漂亮的雪花有的飘落在树上,银光闪闪;有的落在静静的湖面上,不一会就冻了一层薄薄的冰,真是美景如画。
这就是风景优美的胜溪湖森林公园,欢迎你也来这里游玩,我相信,你也一定会像我一样喜欢这里的。