秋天的太保公园作文
在一个星期六的早晨,我们全家又重游了太保公园,一路上我们有说有笑,开心极了,到了山脚,抬眼望去那一级级数也数不清的台阶就像一条巨龙,看得到头看不见尾。满山遍野都是黄绿相伴的树木在山林里面随时都能看到地上铺满了枯枝落叶。跨进一道大门便到了山顶,两旁高大的树木挺立着,像迎宾客的到来 ,它时不时还会飘下几片枯树叶,像几只蝴蝶在翩翩起舞,我被眼前的情景迷住了。我们走到公园中心,到了一个小池塘边,池里的水清澈见底,像一面硕大的银镜,湖里的沙石都可以看得清清楚楚,几条小鱼在水里游来游去,看他们的样子可爱极了,蓝天、白云,一旁的树木,来游玩的人们全都倒映在池塘里,水天一色,非常美丽。
顺着一条小路穿越一片林子,便到了太保公园最有名的观光地方——武侯祠,来到这儿一股股清香扑鼻而来,踏进大门一盆盆五颜六色的菊花便映入我们的眼帘,家人们完全陶醉了。此时此刻的我也完全陶醉了。“妈妈,快看,那不就是三国时期大名鼎鼎的诸葛亮先生吗?”我喊道。看到他如此庄重严肃的神情我有些害怕了,可心中又充满敬佩之意。我恭恭敬敬的在塑像前磕了三个头,不是祈求诸葛亮保佑,而是在向诸葛亮的塑像表示决心:我也要成为像诸葛亮先生这样智勇双全的人。大殿前面有个投币池,听说把硬币投进鱼嘴里,许个愿望,愿望就会实现,真是太神奇了。大伙儿都沉浸在欢乐的海洋中,夕阳西下,一家人踏上了回家的路。
我喜欢丰收的秋天,但我更喜欢秋天的太保公园,喜欢它热闹非凡的样子。