游公园作文450字
我放眼往远处看,一棵高大的玉兰树映入我的眼帘,树上洁白无暇的玉兰花,仿佛就是一只只白色的纸鹤。一阵微风拂过,纸鹤轻轻地拍拍翅膀,好像要飞到高高的天空中。我情不自禁地快步走过去,仔细一看,有的花瓣全都展开了,像一个个小朋友灿烂的笑脸;有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我真想伸手摘一朵,可是又不忍心破坏这洁白的美丽,只好捡起掉落在地上的花瓣,闻一闻,哇,真香!香得沁人心脾。
往前走,是一片淡黄色的迎春花,只见长长的枝条上开满了小花,不时有彩蝶在花间飞舞,我心想:虽然它没有玉兰花那么香,但它是春天的使者,它的开放给大自然平添了许多生趣。更引人注目的是园林工人把迎春花的枝条编织成了各种形状:有的像花篮,有的像扇子,有的像孔雀……
我爱充满活力、生机盎然的春天,因为她把公园打扮得那么亮丽多彩!