游莫愁湖公园游记优秀小作文
而荷花呢,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。看着这一大池荷花,我忽觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裙,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裙随风飘动……看完荷花,沿着一条小路往东走,就看到莫愁女像。湖面上的莫愁女双手合拢,凝视湖面,仿佛在思索什么,真是美极了!
沿着一条小路往前,再往西走,就看到了一口井。传说,莫愁女正是天天用这口井里的水梳洗打扮,才始终那么光鲜照人的。我听了,也忍不住舀了点这井水,用手沾着在脸庞上轻轻拍打了几下,爱美之心人皆有之嘛!
我们转出院子,又兴致勃勃地来到莫愁湖上,玩起了赛艇、泡泡球,尽情享受着这宜人景色带给我们的惬意!虽然我已经离开了莫愁湖公园,但莫愁湖那美丽的景色深深地印在了我的脑海中!