回忆鹿回头公园的作文
那天早上我们全家坐公车来到鹿回头公园。在它的大门两边有两棵巨大的金橘树,往公园里面一看,哇,里面有好多我没有见过的热带植物呀!沿着公路往山上走,路的两边有:凤尾竹、槟榔、棕榈、椰子、旅人蕉、木棉树、木瓜……还有三叶梅,它可是三亚的市花。
听姥爷说:“公园山顶上有一座很大的雕像,那是关于这个鹿回头公园的,还有一段美丽的传说故事呢。”
走了一段时间到了山顶。嘿!快看,就是那座雕像,我兴奋的跑了过往。我一看这座雕像的前面,是一名男阿哥,带着弓和箭,后面是个阿妹,中间有一只回头的鹿。
我看雕像传说故事写着:在远远的年代,五指山上有一个黎族青年正在搜山打猎。忽然间,一只梅花鹿从树林中跑出。梅花鹿被黎族视为吉祥之物,谁能猎获它谁就能得到幸福。青年猎手穷追不舍,翻山越岭一直追到这个最南真个海湾,正要搭箭拉弓,只见梅花鹿暮然回头,变成一位美丽的黎族少女。后来,猎手和她结为恩爱夫妻,定居此地,男耕女织,繁衍子孙,便成了一座村落。故此地被命名为鹿回头。
固然我们离开三亚很久了,但是对于鹿回头公园,我还是十分眷恋。