公园的游记作文
夜幕降临,我和爸爸妈妈吃过晚饭后,兴高采烈地来到凤湖公园。
我们远远看见凤湖公园门口的拱桥横卧在水面上,那半圆形的桥洞上面闪着霓虹灯,像小星星眨着眼睛。半圆形的桥洞倒映在水中,形成了几个圆形,连在了一起,成为一个个圆溜溜的大灯笼,又像一个个葫芦浮在水面上,真是可爱。闪闪的霓虹灯吸引着我们的目光,牵引着我们的脚步。不一会儿,我们来到了桥上,公园的夜景一览无余地展现在我们面前。微风轻轻拂过我的脸庞,多么的舒服。
忽然,悦耳的音乐响起,“音乐喷泉开始啦!”和着声音,人群立即向同一个方向移动,我也飞快地跑过去,五彩缤纷的喷泉真是美丽啊,随着音乐的节奏,喷泉时而高时而低,音乐时而激烈时而柔和,喷泉的颜色也不断变化,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、粉的……五颜六色,异常美丽。眼前时而出现了一个酒杯,里面似乎有很多美酒,我正想去喝那美酒时,可是酒杯不见了;时而又驶来了一艘轮船,旁边升起了几根水柱,好像拉起了帆,正准备扬帆起航;忽然又不见了,飞来了一只美丽的孔雀,开屏了,展开了美丽羽毛,优雅的走着,时而……看得我眼花缭乱,伴随着音乐的节奏,我也舞动着、欢呼着。
多么美丽的音乐喷泉!多么美丽的拱桥!我爱夜色下的凤湖公园,我爱我们美丽的家园。