鹅浦河公园作文
穿过人行道,就到了鹅浦河公园门口,门口有一块两米多高的大石头,就像一位将军守护着公园门口。一进门,我就看见了一条石头铺成的小路,旁边有一大片绿油油的小草,奇怪的是这些小草都一样平整,这是怎么回事呢?这时,我听见了“吱吱”的声音,我转头一看,只见两位辛勤的园丁在除草。就像我们的老师,精心呵护着我们,让我们茁壮成长。
我顺着石条铺成的小路,来到鹅浦河边,看见一棵棵柳树,犹如一帘纱窗,围绕着鹅浦河,若隐若现,就像公主的闺房。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
河中心有一个“小岛”, “小岛”上有许多株茂盛又挺拔的水杉,犹如许多士兵保护着鹅浦河周围的花草树木。河面上没有一点波浪,蜻蜓横掠过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
如果你走累了,就可以坐在草坪上休息。鹅浦河公园里的一切景象一定让你心旷神怡……