游府山公园作文
我是从北门上山的。一进入北门,只见山上绿树成荫,绿草如茵,空气新鲜,使人神清气爽。
沿着一条林间小路,向南走去走到龙丘附近,那里有一群遛鸟的人在聊天,在树枝上挂了许多鸟笼。鸟笼里的画眉鸟在鸟笼中跳来跳去,不时发出婉转的叫声,好像正在唱歌,非常动听。
经过樱花园、烈士墓,向西走就来到了绿树映衬下的风雨亭。风雨亭是为了纪念秋瑾而造的八角攒尖亭。亭的正前面可有孙中山写的“江户矢丹忱,感君首赞同盟会;轩亭洒碧血,愧我今朝侠女魂”的对联。亭中有几个老人,正在讨论着秋瑾的往事。鉴湖女侠,永远留在我们心中。
走下风雨亭,向山顶爬去,只见雄伟的飞翼楼矗立在山顶。登上飞翼楼,向下一望,只见四周绿色的树冠郁郁葱葱,高低起伏,铺满整座府山。向四周远望,绍兴全城尽收眼底。环城河像绿色的绸带环绕着城市中间。街道公路纵横交错,路上的汽车来来往往,像一个个汽车的模型,建筑物一排排,一片片,伸向远方。
府山公园让我流连忘返啊!