家乡的公园
我的家乡在渭南。在那里有一座让人充满欢乐的公园,他的名字叫:“沋河公园”。
我知道渭南沋河公园因位于沋之滨而得。从2005年开始,全天候免费向市民开放。沋河,是秦岭峪谷中流出的一股溪水,自南向北经城中穿过。沋河上自北向南横跨了三个桥梁。最北边一座,主要用于新、老城区居民的往来通行;中间一座,是西潼高速必经之处;最南边是一座铁路桥。为了区别三座桥梁,市民约定俗成地称北、中两座桥为北小桥和南小桥。从2004年开始改造。目前,公园中区中的人造小丘陵、晚宴叫座的人行便道以及健身设施、儿童游乐园等形成了彼具现代特色、非常精致的风格;河水清澈干净,沋河从中区穿过,不仅使公园内空气清新,而且平添了几分天然景观的美来。有迂回多变之趣主要适宜人们散步及登高远眺只用。
这个美丽的地方,有树有草有花……不光是环境好,而且游乐场也很有意思。这个地方很欢迎远方客人的到来。