今天,我们在老师的带领下参观鼎丰生态园。
临近生态园,在车上往外看,看见外面有一些路灯是用太阳能板的能量来进行光照的。我当时想,现在的科技真发达啊!连这么高明的东西都用上了。再往山路上行,便是鼎丰生态园了。一下车,我们特别高兴,都在讨论这里面都会有什么。
一进门,便是一个绿色的大南瓜造型,这就更加激发了我们参观生态园的兴趣了。
首先,我们来到了花卉棚。直接映入眼帘的是一种绿色的花。导游告诉我们,这种花有一种独特之处,就是人只要一碰它,它就会散发出一种清香。我们都不信,一碰,再一闻,果然有一种香味。有同学说,它很好摸的,一摸,还真是。这又激发了我们参观的兴趣了。
不知不觉的,我们又到了盆景园,里面长满了花草树木。突然,有同学说,有蟾蜍。这时,大家的眼神都朝向了那里。蟾蜍见我们都发现了他,害羞的躲到了岩石下面,不出来了。一会儿,我们便到了动物园。在这里,最有意思的是孔雀。我们看它时,它毫无表示。但是,它一见我们走,就开始高声叫起来叫了起来,还真有点高深莫测的心思。我想它是需要一个我们这样的玩伴,便让于择存和我一起回来和他玩。于择存便用一个水瓶来逗他玩。
最后我们一起去了超市,我买了一个摇头草,可以说是一件装饰物。
我想,等以后我一定还要来玩。这里真是太好玩太让人放松了,我宁愿自己是这园中的一株草,头顶蓝天,斜依碧水!