公园的夜作文
公园的夜色彩斑斓。竹林被绿色的灯光照耀,显得比以前更翠绿了;昭阳阁金碧辉煌的屋顶在黄色灯光的映衬下,更加金光闪闪,像是铺上了金子;绿汀湖周围的石柱上,有着迷人的彩色光带,倒映在水面上,好似一道美丽的彩虹桥。
公园的夜热闹非凡。广场上,许多人围在一起,我挤进去一看,哦!原来一群大哥哥们在跳街舞。他们有时倒立,有时翻跟头,还有时用头和背垫在地上像陀螺一样旋转,他们的表演不时引来围观人群的啧啧称叹;还有一些老爷爷、老奶奶和一些年轻的叔叔阿姨在跟着音乐节奏做健身操,十分热闹;穿运动服的叔叔们背着音箱在公园里跑了一圈又一圈,一点儿都不嫌累。那激昂的音乐声,使我们都产生了跟着一起运动起来的念头。健身场上,大人们三五成群的坐在一起聊天,分享一天的开心与不开心;小朋友们在健身器材上快乐地嬉戏,无拘无束,尽情享受童年的美好时光。
公园的夜十分寂静。你看,绕过音乐广场与健身场,来到那幽静的长廊,它就像一条弯弯曲曲的小巷,掩映在一簇簇的丛竹之中。人们走累了,可以在这里看看书,聊聊天。这里可以使你神清气爽,也许,这幽静的环境还会给你打开心灵的一扇窗。绵长的小路看不见尽头,沿着它一直走,我想,会不会有可能到达繁星闪耀的银河,看见牛郎和织女的家。也有可能在它的尽头,有一扇未知的大门,正等着你去开启。
啊!这就是公园的夜,一个美丽宁静、惹人遐想的地方。