百脉泉公园优秀作文
驱车到章丘,不过一个半小时,很近。人在车上,心却早已飞远了,飞到那还未谋面的“百脉泉”。一路上,我兴奋着,盼望着,想象着!
终于到了!我站在拱门前,抬头向上看,“百脉泉公园”五个大字映入眼帘,它们就像一根魔法棒,吸引着你一步步向里走去。
我跑到一处泉边,慢慢把手伸进泉水里,一股凉意从指尖穿透手指,充斥整个手掌,再划过胳膊,沁入我的心脾。那种感觉,只得用一个字来形容了:“妙”!
再往里走,依旧是泉,可却是不一样的泉,因为每一处泉,都有它自己的性格,或温柔,或暴躁!
墨泉离大门不远。好大一个池子,彰显出它独一无二的气魄,墨泉的水呈墨色,泉眼很深。它任性的喷涌,发出巨大的声响。可这又有什么呢?它本就是放荡不羁的,它的生活,就该如此!墨泉边人很多,啥样儿都有。小孩手持水枪,灌满了水,鼓足力气,猛的往天空一射。不由想起我小时候,也是这样,即使水花溅我一身,也还是高兴地“咯咯”笑。
百脉泉不愧叫百脉泉,它的泉眼是其他泉所不能相比的。那么多细小的珍珠般的泉眼,轻轻地冒着,不停歇。它哪里像墨泉那么暴躁,它有的,是泉水中极少拥有的温柔!我站在泉边,深深的吸了一口气,清新的空气使我陶醉!我闭上眼,聆听那轻柔的声音,不由敬佩起来:小小的泉也懂得不放弃啊!
梅花泉的五个泉眼大小不一,有高有低地咕咕冒着。水面很平静,只有喷涌的那片有浅浅的涟漪。它刚柔并存,又不失风度,展现在人们面前的就是“美”!
为宋代女词人李清照修建的清照园便坐落与此。走近你会发觉,浓浓的文艺气息正大批大批的向你袭来,从那里出来,好像变成了半个诗人,这是很奇妙的!
快乐时,你永远不知道时间过得有多快。不知何时,太阳公公已悄悄地回家了,但好像也舍不得这美景,还微微露了半边脸,像是想再瞧一瞧百脉泉公园的风采!它会知道吗?那时的自己有多美!反正我知道,还记录了下来!
最后一点夕阳也离开了,我们的游园之行也要结束了。带着一天的收获,我们离开了这儿!
作为一名济南人,不去看自己家乡引以为傲的东西怎么行?泉是济南人的朋友,更是济南人精神的体现!其实,今天最大的收获不是看到了泉,而是领略到了泉水中不屈不挠的品格!