3.美丽的森林公园作文
来到公园,首先映入眼帘的是一座假山,还有“胜溪湖森林公园”这几个大字。下了台阶,踏上碎石小路。路旁,垂柳青青,微风摇曳着它那柔软的枝条,好像天真的少女羞答答地向游人招手。
顺着小路走,就会来到湖边。这里的湖水清澈见底,鱼儿看得一清二楚,它们在快活的游来游去,活像一个个小精灵。湖里还有荷花,在碧绿的荷叶衬托下更显出几分娇美。岸边绿油油的草坪上面盛开着五颜六色的野花,走在上面软绵绵的,像柔软的地毯一样。
沿着鹅卵石铺的弯弯曲曲的路往里走是一个浅水池,有的孩子们拿着水枪在水中打起激烈的水战,有的孩子在专心的钓鱼,深水池里有电动船,还有可以锻炼身体的脚踏船。最后就是儿童乐园了,乐园里有刺激的过山车,凉爽的激流勇进,疯狂的海盗船,上下起伏的米老鼠快车,笑声、喊声,欢呼声此起彼伏,久久回荡着。
胜溪湖森林公园树木茂盛,空气清新,简直就是人间仙境。我爱胜溪湖森林公园,更爱我的家乡。