森林公园作文
我的家乡在温泉,这里是西北边陲的一个小县,这里风景既多又漂亮,如同一串串在一起的珍珠,每一颗都那么明亮耀眼,最令我赞叹的是——森林公园。现在就由我来带你们一同走进森林公园的一年四季吧!
春天,森林公园的小草探出头来,大地犹如铺了一层厚厚的地毯,小树抽出了嫩芽,柳树姑娘正在仔细地梳理自己的长发。如果你们春天走进森林公园,你会感到无比的美丽,如同走入了人间天堂。
夏天,森林公园是一个避暑山庄呢!如果你夏天去森林公园,有可能得被人们挤出来呢!这时其他地方比较热,可我们这儿却凉爽得很,再加上可以坐在蒙古包里吃着手抓羊肉,哼着蒙古长调,简直是人家天堂啊!从我们蒙古包里出来向人工湖走去,这里的船可多了,看的人眼花缭乱、目不暇接,大的、小的、花的、黑的……坐在船上用手拨动水面的感觉舒服极了。走进森林公园里面,有个北鲵馆,我在北鲵馆收获了很多知识,比如:北鲵是两栖动物,它与熊猫一样是国家一级保护动物,雄性的尾巴长一些,它又名娃娃鱼,原因是在每年的七八月份的夜里,它的叫声如同婴儿的哭声,它们一般吃蚯蚓,而且爱在夜间活动,通常住在温泉的岩石缝里。在这里我们不仅享受了天堂的待遇,还学了一堂关于北鲵的知识课,这里果然多姿多彩呀!
秋天,这里变成了金色的海洋,那金黄色的树叶飘下来犹如金色的蝴蝶在翩翩起舞,最后落在了大地上。用脚踩踏着树叶发出“咯吱”、“咯吱”的响声,可好听了,仿佛是它们在跟我们打招呼呢,告诉我们秋天到了。
冬天,这里的树、房子、蒙古包、草地上都裹上了一层白大衣,如同一张洁白无瑕的白纸展现在我的眼前,我会约上几个小伙伴一起冲入森林公园打雪仗、堆雪人……
啊!那美丽的森林公园是一个一年四季都漂亮的景地,谁看了都会舍不得离开。