森林公园作文
第二站我们去的是福州森林公园游玩。森林公园里的树可真多,有水杉、池杉、荔枝树、香樟树,不过品种最多的还是榕树,由于福州的榕树特别多,因此福州也叫榕城。在这里我们见到时了千年“榕树王”。这棵树高有19米多,冠幅1300平方米,需要10多个小朋友合抱才能把它围住。
我们一边欣赏珍奇树木一边走进了鸟语林。那里居住着上百种鸟。有我见过的孔雀、鹦鹉、鸽子、白天鹅,还有我没见过的鹈鹕、丹顶鹤、藏马鸡、鸸鹋、褐马鸡等。美丽的孔雀好象知道我们是远道而来的游客竟然向我们展开了丰满的羽毛,同时我也学会如何判别孔雀雌雄,当然拖着长长尾巴的是雄性,因为只有这样它才能够得到雌性的爱慕。接下来聪明的鹦鹉给我们做了精彩表演:有钻花环、叼钱、最让我感到不可思义的是鹦鹉居然会做数学题只要是20以内的加减乘除都难不倒它,并且它还能够识别人民币。不过看过这些能够在天空中自由飞翔的小鸟后我为那些只能关在笼子里供人观赏的鸟儿感到悲哀,饲养员告诉我们是因为这些鸟太过凶猛对人类造成威胁只好这样。
中午,我们是在公园附近烧烤,由于大家没有经验,东东烤的乱七八糟焦的焦黑的黑,不过是自己亲手做的吃起来还是味道好好的噢!