森林公园作文
我的家乡有一座4A级国家森林公园。就是名不虚传的皇藏峪。
皇藏峪树木众多,环境特别好,留下了汉代的风度。相传在楚汉相争的时候,刘邦突袭徐州大败,被项羽追杀,一直追到了黄桑峪。刘邦和两个大臣张良与萧何为了躲开项羽的部队。躲到了黄桑峪的一个山洞中,此山洞特别隐敝。项羽追着追着,就看不见刘邦及随从的踪影,打听到刘邦就藏在皇桑峪里,就派士兵们去找,但怎么也找不到,因此刘邦得救了。后来人们把这个山洞叫"皇藏洞"。黄桑峪改名为"皇藏峪"。
躲避完项羽的追杀,刘邦与随从口渴难忍,他的坐骑黄骠马在旁边的石头上扒来扒去,扒开了石头,一股清泉涌出,黄骠马和其它马一起畅饮起来。刘邦也想喝,但是他想人怎么能和牲畜同饮一泉水呢?于是拔出身上佩戴的宝剑,往旁边的石头劈去,大石头一分为二,又有一股泉水涌出,刘邦和其随从畅饮起来!这股清泉因此被叫做拔剑泉。
皇藏峪的树木很多也很奇怪:有的像军人笔直地站在那里,有的像迎宾伸出双手欢迎您,有的像宇航员那样想飘起来。
皇藏峪新建一个玻璃吊桥。这个吊桥是用玻璃做桥板,用粗绳来拉索,走在上面摇摇晃晃,特别吓人。每走一步都忐忑不安,怕一脚踩空,怕玻璃裂开。
走在森林公园的小路上,你会看见绚丽多彩的鲜花,你会听见小鸟婉转清新的歌声,你会感到阵阵清风拂过你的脸庞。
在这座美丽的4A级国家森林公园里,山高、水长、怪树、花香都被填入皇藏峪的表格中。