公园的作文
说起公园,真是一年四季都美得让人喜爱,有人喜欢它的春天,有人喜欢它的夏天,而我则喜欢它秋天的美景。
公园的秋天,那真是别有一番趣味。那个时候的花开的很美很灿烂。有人就会疑惑“花不是春天或者夏天开放吗,秋天怎么会有花朵开放?”是的,大部分的花朵都会选择在春天开放,但是有一种花它是专门在秋天开放的,那就是桂花。人们常说,十月桂花香,不是没有道理的,桂花开放的季节,是人们中秋回家团圆的时候。桂花有很多种类,有金桂、银桂、丹桂和四季桂等等。我们经常见到的金桂,它的花朵是金黄色的,花瓣很小,小的就像是宛如一颗米粒。有段时间我挺好奇的,它这么小,怎么会散发出这么强大的香气,后来我才明白,原来它们相信一种精神,并通过自己验证了这种精神,那就是“团结就是力量”,它们把能量聚集在一起,就会有无穷大的力量。它的香味飘散到公园的每一个角落,给公园增添了一些优雅,给行人带来一份芳香。
公园的秋天,还有那美丽的落叶。每次深秋时分,妈妈就会带着我去公园里散步。看公园里那已经变为金黄色的树叶,纷纷在空中起舞散落在大地上,这时,妈妈就会给我和这美丽的景象拍一张照,留作纪念。看着几层厚厚的落叶,像人们铺在床上的褥子保卫着大地。有的落叶落到了一些小朋友的头上,就像是一个小黄帽,可爱极了。小朋友们一边跑一边哈哈大笑的抓头发把落叶打掉,有的落下叶就比较固执,深深的藏在头发里,宁死不屈。有的落叶下落时飘到了旁边的小河中,它们在水中你挤着我,我挤着你,就像是在玩游戏。河中的鱼儿则把落叶当作伞,用来遮雨遮太阳。更多的落下还是回归到大地,小朋友们玩累了,就趟在落叶上面呼呼大睡。
公园的秋天,还有五颜六色的菊花供我们欣赏。花坛里的菊花一朵一朵紧挨着,随着秋风的吹动,花瓣也开始左右摇摆,像是在给人们招手,展现自己的美丽。旁边勤劳的小蜜蜂在一圈一圈的转悠着,找到合适的花瓣就停下来开始采花蜜。雄蜂在一旁放哨,有人靠近,就赶紧的飞走。
公园的秋天,还有辽阔的草坪。秋天的到了给原本翠绿的草坪增添了一些金黄色。孩子们在上面嬉戏、玩耍,看到枯萎的小草,就拿着瓶子去给这些小草浇水。爸爸妈妈在一旁夸赞着,孩子们心里都乐开了花。
公园的秋天,还有那绚丽的喷泉。我喜欢天黑的时候看喷泉。泉水在管气的作用下被喷的很高,再加上灯光的效应,那场面就像是有某位歌手在开演唱会。
公园的秋天,还有那火红的枫树,远远看去就像一片火海,人们在下面拍照留影甚是好看。看,那儿就有几对情侣再拍婚纱照,摄影师和化妆师们正在忙前忙后,我坐在一旁欣赏这幸福的一幕。