公园作文400字
星期六,舅舅带着我和弟弟去还乡河公园,那里非常美丽。
还乡河的入口没有门,只是有很多台阶。我们沿着台阶往下走,到了还乡河下面,要经过一座石拱桥。石拱桥上面有很多小石狮子,是用大石头雕刻而成的。
再往里走是儿童游乐园,其中一个最好玩的就是空中自行车。玩空中自行车非常危险,尤其是到了下坡,非常陡。
从游乐园往右走,是一个很大的水塘。夏天人们可以在那里划船,冬天可以滑冰。水塘被一棵棵挺拔的柳树环绕着。
再往前走,就是小英雄雨来的纪念馆。小英雄雨来的雕像,挺拔地站在大石头上,显得很威风。雕像下面有一块石碑,上面写着小英雄雨来的经历。雕像的两边是两块正方形的黑色大石头。雕像前面是一片松树林,松树高大而茂盛,大约有几十年的树龄了。旁边有几棵我说不出名字的树木,上面长得是红色叶子。我最喜欢这几棵不知名的树,火红的叶子,非常耀眼。叶子还可以加在书里当书签。
风吹起来很凉爽,很多叶子掉下来。像许多翩翩起舞的蝴蝶,给公园增添了色彩。
再往里走,是一条伸向远方的小路。
这就是给我快乐的还乡河。
我爱还乡河!