春天的公园作文
蓬莱公园在整个仙河镇的东边,这是一个休闲娱乐的场所。
从东门进去,往北边走,有一条小道,小道两旁种满了柳树,远看去,细细的柳条像一串串风铃,风一吹,斜着的柳条随风飘动。近看,新的枝条上长满了短短的柳叶,四片一簇,每一簇之间隔得距离是一样的。还有的柳条上面已经有了小小的、绿绿的柳絮,保守估计,再过一个星期,柳絮就满天飞了。在咖啡杯前面,有一棵大柳树。它的树干很粗,粗的一个大人都抱不过来。它的上面,还有四五根和我要差不多粗得分出来的枝干。枝干上又有许多细细的柳条,柳条上的树叶像是一个个小眼睛盯着我们。
草地上也长出了新的小草,草地上有的地方长满了绿幽幽的小草,有的地方还是枯黄一片,像是画布上的颜料没抹均匀似的。
不光有绿色的树、草还有黄色的迎春花。从北边往南走,走到假山下,隐隐约约能看见半山腰有一株黄色的东西,爬到那一看,原来是一株迎春花。它非常引人注目,颜色非常耀眼,一阵微风吹过,枝子轻轻摆动,上面的花也跟着动,就像一只只准备起飞的蝴蝶。
随着天气的变暖,人们穿得衣服也变得五颜六色,不再是外衣羽绒服了,而是衬衣、外套了,这么多五颜六色的衣服,又给公园增添了不少生机。