春天的公园作文
春姑娘乘着春风来到了人间,到处洋溢着盎然春色,又到了万物复苏,生机勃勃的季节。
这周末,我来到人民公园,去寻找春的气息。一进入公园,一朵朵郁金香映入我的眼帘。有黄的,有粉的,有紫的,有红的,有的红中带黄,有的紫中透白。春风拂过朵朵美丽的郁金香,花儿立刻绽开了灿烂的笑脸。
接着往前走,来到了小河边。岸边的柳树也抽出了新条,柳树的树干是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟。一阵微风吹过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶扁舟在荡漾。不时,还有调皮的鱼儿们在河里嬉戏……
再往前走,来到一片宽阔的草坪,小草悄悄地从泥土里探出头来,还挂着两滴晶莹的露珠,像是一对炯炯有神的眼睛,在好奇地打量着外面的一切。这让我不禁想到了朱自清的'《春》:“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。……风轻悄悄的,草软绵绵的。”一群群小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在讨论春天的到来,公园里到处都是生机勃勃、春意盎然的景象。
春天的公园令人陶醉,春天的公园令人流连忘返,春天的公园令人心旷神怡。我爱春天的公园!