滨江公园作文600字
去年春天,我和同学一起去滨江公园游玩。坐在开往滨江公园的公交车上,透过车窗向外看,只见道路两旁种着一些桃树,粉红粉红的,三三两两的挂在枝头,好一派春意盎然生机勃勃的景象。
不知不觉中我们便到达了滨江公园的门口。首先映入眼帘的就是正前方伫立着的高大雄伟的吴王像了。只见,吴王左手拔出腰间的剑,右手笔直地指向前方,好像在指挥万千士兵勇往直前,真是“千年往事人何在,遗迹犹存说仲谋”呀!这座吴王像主要用四块大理石造而成,总高11。8米,其中座高2。3米,像高9。5米,重约150吨,造价100多万元,是滨江公园标志性的建筑。
沿着青灰石板路向前走去,不远处就是假山石堆。假山数不胜数,有的假山上宽下窄,像一只凶猛的狮子对着天空吼叫,有的三两个堆叠在一起,似乎在搭积木一样摇摇欲坠,还有一块巨大的假山石伫立在一块长方形的石头上,仿佛是仙人指路真是千奇百怪、形态各异啊!
假山的正前方就是浩瀚的长江。江水在阳光的照耀下,金得泛白。一阵微风吹来,水面上波光粼粼,偶尔几只水鸟掠过,翼尖和剪尾轻轻沾了一下水面,涟漪就在水面上荡漾开去。远处的江面和天空一样灰蒙蒙的,江面上波涛汹涌,浪潮交错的向岸边涌来又马上退去,直到太阳出来,江面才恢复平静。在滚滚的江水中间耸立着一座700多年不倒的坚强建筑“观音阁”。它是宋朝时修建的,红瓦盖成的屋顶,雪白的墙面,虽然经常被江水淹至屋顶,可它依然坚守在江中屹立不倒,似乎在坚守着一份约定似的。
从公园出来,我不禁感慨:祖国啊,祖国,我为你有如此秀丽的大好河山感到骄傲和自豪!