滨江公园作文600字
今天,阳光明媚,我们全校师生嗅着春天的气息,沐浴着春天的阳光去滨江公园游玩。滨江公园在长江北岸,它既是一个免费的休闲场所,又是孩子们玩耍的乐园。
进入滨江公园,首先映入眼帘的是一个广场。广场左右两侧的墙壁上雕刻着一些历史人物,还写着他们的一些名言警句。给我印象最深的是魏征的一句名言:“以铜为镜,可以整衣冠;以古为镜,可以知兴替。”
站在一望无垠的长江边,放眼望去,天水相接,阳光洋洋洒洒地照在波光粼粼的江面上,景色蔚为壮观。调皮的小浪花正在跟礁石玩捉迷藏呢!它一会儿碰碰小礁石,马上又躲进长江妈妈的怀抱中。
来到游乐场,这里热闹非凡,是孩子们的天地。我玩了碰碰车。坐上车子,脚一踩油门,手熟练地驾驶着车子在周围奔驰。糟糕,前面一辆大车正向我逼来。想撞我,没门!“看我的’九曲盘旋’!”我大喝一声,使出了我的“绝技”。嘿嘿,闪开了。我正得意着,突然“半路杀出个程咬金”,我还未来得及闪,“砰!”地一声,就出个六连撞车祸了。哎,真倒霉!但这丝毫没能影响到我的情绪。不一会儿,“名震四方”的我又重现江湖了。看看潘鑫钰,正在手忙脚乱地驾驶车子,脸上满是汗水。再瞧瞧吕阳,她也是个老手,正在展示她高超的车技。我也不甘示弱,一会儿在这使个急拐弯,一会儿在那使个漂亮的大回旋。玩过之后,我还念念不忘那刺激的一幕。
我又玩了“浪漫飞椅”。刚开始时,我兴奋极了。飞椅开始转动,越转越快,风在耳边呼啸着。当飞椅转到最高时,我已经比树还高了。一旁的吕阳还调皮的伸出小脚去碰碰树叶宝宝。
啊,今天真愉快!这里的每一棵树,每一朵花,每一阵欢呼声都给我留下了美好的回忆。