公园作文
走进公园,火热的风伴着毒辣的太阳迎面而来,风中含着湖水的湿气,正是中午,天高云淡。
我独自一人走在公园里,准备去探望我的那些老朋友。
我先去访问公园里的湖,啊,你好,我的朋友,你如一面明镜,总会给来来往往的人照镜子。你总会在微风来临时情不自禁地笑,波光粼粼。
走进这条“林间小道”,我听见威武的大树在唱歌,沙拉拉,沙拉拉……灌木丛听到这优美的音韵也拍手叫好,挺拔的青草听着歌谣,随风飘动,给大树伴舞。这时,蝴蝶妹妹也飞来这”林间小道“上跳舞,这优美的音乐配着这华丽的舞蹈,眼前的景色太美了,足以把我深深地陶醉。
这公园之中有我的许多朋友我热切的跟它们问好:你好,青翠的小草!你翠绿的外表,让大自然的颜色更加美好。你好,漂亮的蝴蝶!你有华丽的外衣,是邀我跳舞的吗?你好,自由的蜻蜓!你那天生的飞行能力,来拉着我的手飞翔吧!你好,婀娜多姿的柳树!你那长长的头发,零乱的散落湖面,是要我帮你重新梳理吗?你好,淘气的白云!你是一个天生的魔术师,一会变花,一会变草,是要我停下来看你表演吗?你好,火辣的太阳,你今天与以往不同了,变得更飘亮,原来是因为穿了一件金色的外套。
蹲下身子,我仔细看着青草,嗅到了大自然的"信息";站起身子,落叶从树上飘来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,我看到了生命的奥秘;静下心来,我听见了远处知了的鸣叫,也听见了鸟儿欢快的歌声。