公园作文
这是一个硕果累累的秋天,天空中,活泼可爱的大雁,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,云朵像一只只胖嘟嘟的小绵羊,在天空中奔跑着,追逐着。桂花树上的桂花好像一颗颗金色小珠子摘下后可以串成一串串飘香四溢的手链。
下午我和好朋友们一起去中心公园秋游,中心公园位于嵊州市剡园内。我们到了公园门口,标志性的嵊字在蓝天白云的映衬下显得格外引人注目,两旁的树站得笔直,像极了一位位英姿飒爽的士兵,守卫着这个嵊字。
我们继续往前走,看到了一个中心湖,中心湖是椭圆的,湖水清澈见底,湖边的柳树扎着长长的绿辫子,婀娜多姿,柳姑娘看着镜子里的自己,不禁陶醉起来。风儿一吹,吹皱了湖水,泛起了层层的涟漪。湖水在阳光地照耀下,闪着金光,美丽极了!湖旁边,有人在悠闲自得地钓着鱼,享受着这份宁静。
我们走过了中心湖,放眼望去,是一座别致的拱桥。拱桥中间有几个半圆形的拱洞,拱洞上的图案精美绝伦。走过拱桥,我们来到了长颈鹿雕塑旁,抬头望去,长颈鹿母子好像在吃叶子,小长颈鹿弯着脑袋,正在向妈妈撒娇呢。
我们沿着湖走着,美好的时光总是溜的很快,让人抓不住。转眼间就到了该回家的时候了。我们怀着依依不舍的心情走了。