公园作文
春姑娘偷偷推走了冬小姐,无声无息地走到了我们身边,给我们洒下温暖的阳光,给我们送上美丽的鲜花。周日早上,我和妈妈一起到公园里,寻找春天来临的线索!
刚进公园,我立刻深吸了一口气,我感觉到了这空气里没有夏天的炎热,令人焦躁不堪的热气,也没有冬天的寒冷、令人“闻”而却步的寒气,而是含有丝丝清香,点点凉气的清鲜上气!这难道不是春天来临的线索吗?
走啊走,我抬头一看,天已被各种树给遮住了,看见的只有各种绿宝石一般的小树叶,我又仔细地观察了一下一棵高大挺秀但却被狠心的冬小姐吹走叶子的树,不知被神奇的春姑娘施了什么“魔咒”,光秃秃的枝干上竟然也长出了点点青叶子。我想,春姑娘一定是一个热心帮助他人的“人”吧!高大的木棉树上开满了许许多多鲜艳的木棉花,它们可爱地笑着,像在给在这散步的人们表现出自己的美丽,这难道不是春天来临的线索吗?
接着,我们来到了湖边。原本暗淡无光、不时有小浪翻动的大湖,现在变得波光粼粼,像一块巨大的还未被磨过的镜子。正当我看得出神时,水里突然飞快地掠过一个身影,我吓了一跳,定睛一看,原来是小鱼们在嬉戏呢!这难道不是春天来临的线索吗?
不一会儿,我们来到一个更漂亮的地方,那里开满了白色的小花,犹如一朵朵白云。更令人赞叹的是,花上飞着一群仙女般的蝴蝶,好像在举办一个盛大,隆重的舞会似的。这难道不是春天来临的线索吗?
春天想和我们玩捉迷藏,可却留下了这么多破绽!
原来春姑娘早已来到了我们身边!