公园作文
在星期四那天,我们收到了星期五去古林公园秋游的消息,同学们高兴极了!
第二天,我和同学老师们一起乘公共汽车来到了古林公园。我们走进去,只见一条宽阔的大道。大道两边是大草坪,因为秋天到了,草都变成黄色的了。草地上种着很多银杏树。
银杏树的叶子是黄色的,像一把把小小的扇子,大多数叶子都落到了草坪上。这时,老师叫我们采集银杏树叶子,同学门高兴地捡起树叶来。
沿着大道向前走,来到了一块砖铺成的地上,有很多老人在锻炼身体,有的扭秧歌,有的玩抖嗡,真是一片热闹的景象呀!往前走是一座假山,它其实是一个健身房。假山前面是一个仙女雕塑,他手里拿着一颗蓝宝石,做着跳舞的动作。这个仙女雕塑真漂亮呀!
我们往左走,爬上了一个坡。路是石头做的。走着走着,走到了一座卖东西的大殿,它是红色的。我们往右边的下坡走去,来到了戏水池。再往前走,到了一个漂亮的地方,那里有花、草、树、小桥。有的树叶子是黄色的,有的是红色的,有的是绿色的。我最喜欢的植物我不认识,它叶子是绿色的,里面有一串串像火一样的花。走着走着,我们来到了一个大湖边,湖水清澈见底。湖边有一位老人在钓鱼,他已经钓了十几条了!
我们绕了个圈,又来到了一进门的大草地上。同学们都累了,我们开始野餐了。大家几人分成一个组,各自把自己带的吃的东西拿出来,分给同学吃。吃完饭,我们回到了学校。