月湖公园的作文
星期天上午,秋风送爽,蔚蓝的天空,万里无云。妈妈带我去月湖公园散步。
走进公园,一股芬芳扑鼻的气味迎面而来。我沿着石板路找到了那芬芳扑鼻的植物——桂花树。桂花树的花苞有淡绿色的、有淡黄色的,而那桂花是橙色的,叫金桂,还有白色的,叫银桂。道路两旁的柳树,经过秋雨爷爷的冲洗,正晃着它的“小辫子”迎接四面八方的游客呢!顺着弯弯曲曲的鹅卵石路,我们便看到了古老而美丽的建筑物,他们在爬山虎的衬托下,显得更加苍老。最引人注目的要数草地了。秋风起,各色树叶落在草地上,有红的、黄的、绿的,草地就成了一条五颜六色的地毯。我躺在五颜六色的地毯上,啊!好舒服呀!
秋天太美了,我爱秋天!