月湖公园的作文
宁波有一座迷人的公园—月湖公园。那里有数不清的迎春花,桃花、杏花—————一丛一丛连成一片,就像彩色的花王国。
春天,小树从地下探出头来,好奇地看着这个美好的新世界。春雨淅淅沥沥的飘洒下来,桃花在春雨的呼唤下醒了过来。那晶莹剔透的花瓣犹如一块块琥珀。迎春花和杏花穿着金黄色和白色的衣裳,随风摇摆。一棵棵婀娜的杨柳迎着风甩动着自己的长头发。
夏天,月湖公园里绿树成荫,浓密的枝叶像一顶顶撑开的绿色大伞,亭亭玉立的荷花在湖中央开放,迎着阳光,露出笑脸。荷花粉得如霞,白的似雪,让人想到了杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”知了高声欢唱,不停的换着舞台。
秋天,阵阵秋风扫过,一片片落叶在空中飘舞着,最后慢慢的停在草地上。还有几片落叶还没着地,就被一旁的孩子一把抓住,大喊:“妈妈,妈妈,这片叶子真好看!”芳草洲里菊花在秋日的阳光中尽情地绽放着,空气中充满了菊花的香甜气息。天空上,一群群大雁飞向南方,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
冬天,一根根光秃秃的树枝轻微地摇摆着,仿佛在留恋夏天的茂盛,也在期待明年春天再吐新芽。地上的落叶蜷缩着身子,上面点缀着一层霜。在寒冷的冬天,独自开放的只有梅花。在冷烈的寒风中它们傲然绽放,散发出阵阵清香。越是临风朔风凛冽,梅花越是灿烂芬芳。
月湖公园一年四季景色迷人,是一座迷人的大花园。