美丽公园的作文
我的家乡在美丽的宜昌,那里有一个美丽的儿童公园,那是我们小朋友的最爱,每逢假期妈妈都会带我去玩。
我和妈妈来到儿童公园的正门,就看见邓颖超奶奶题写的四个金光闪闪的大字——儿童公园,在灿烂的阳光下显得格外耀眼,我们穿过月牙门,便可看见一个花坛,里面开满了红的、黄的、蓝的、紫的小花,五颜六色美丽极了,大花坛的中间还站着一个单腿站立的功夫熊猫呢;花坛旁边种着一株株的竹子,风一吹就像一大片的海洋翻滚,里面
顺着弯弯曲曲的石子小路往前走走,听见一声声尖叫,我跑过去一看,原来是大摆锤上的游客在尖叫,真是惊心动魄。我可不敢玩,还是到别处去吧!我们挤过喂鸽子的人群来到了湖边,咦?湖上怎么会有这么多会移动的 “小房子”原来是小船,游客坐在里面一边划船,一边看风景,我们接着来到了旁边的荷花池,荷花开的不是很多,但很美。荷叶像碧绿碧绿的大圆盘,有的荷花从这些大圆盘之间冒出来,像开朗的小姑娘;有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘不敢让别人看见美丽的容颜;有的像一个个亭亭玉立的少女,随风舞蹈。
看,池上还游着两只大白天鹅呢,妈妈告诉我那是一座桥,是宜昌人智慧的结晶,桥的中间还有一个荷花亭,从远处看它就像一朵粉色的大荷花,那些花瓣是座椅共两层,中间的桌子活像一个大莲蓬,有些老年人常常坐在里面拉二胡,唱戏……咿咿呀呀的。
啊!我爱美丽的儿童公园,它让我流连忘返!