我先去了海兽馆,里面的有很多海狮,它们活泼可爱,眼睛圆圆的,胖胖的身体,灵活的四肢。我发现所有的小宝宝都团成团睡觉,我看见有一只海狮妈妈下水了,可就是小宝宝却不敢下水,只在岸上走,可就是又不想和妈妈分开,只好试着往下走,它走的姿式很妈玩,走一下身体就晃一下,很可爱。
我又去了欢乐剧场,裁判先选出了三位评委,表演开始了,先出场的就是红队,红队就是一群小丑,蓝队就是二只海狮和一头海象。比赛开始了,要求就是哪队的姿式好看哪队就赢!小丑队做了很多我们做不出的姿式,蓝队的海象做了一个空翻小丑说“不行,因为不就是姿式。”所以被罚下场了,可就是海象不服气,吸了一口水喷裁判,裁判问:“谁喷的水?”海象用尾巴指向小丑意思就是小丑干的。小丑说;“不就是我,就是海象干的。”小丑和海象都说就是对方干的,所以推推搡搡的,可就是这个责任还得就是海象来承担。我走出了欢乐剧场,我对妈妈说:“这里真好玩!因为进到每个馆里都能得到相应的知识。”
我去了珊瑚馆,那里的珊瑚怪模怪样的的,有的像梅花,有的像鹿角,有的珊瑚长刺,有的珊瑚不长刺,还有的肉乎乎的。旁边还游着美丽的小鱼,有小丑鱼、关刀、刀片等色彩艳丽的小鱼儿。
来到极地馆,里面有许多种企鹅。最高的就是帝企鹅身高1.2米,穿着黑色的燕尾服,银白色的衬衫和裤子,胸前就是金黄色的;第二高的就是王企鹅身高1.0米嘴银锐利,耳朵后面长着黄色的毛毛,还有很多种记不住名字的企鹅,我的脚就是黑色的,有的长着像皇冠的羽毛,还有的脚很丑。它们在水里游的很快,像一架架黑色的小飞机。我还看见了白鲸和海豚,最精彩的就是海豚跳舞出水面顶到空中的红球的那一刻,现场一片掌声。我还看见很多大鱼,我记忆最深刻的就是鲨鱼,鲨鱼号称海里猎手,因为它凶猛,所以叫它海里猎手。
最后,我们去了鸟语林看群鸟表演。在大家的“嗷嗷”声中,孔雀从东方飞来,落在地上与游人游玩。
我们结束了一天的游玩,我觉得老虎滩的风景美丽,节目好玩。最重要的就是还让我知道了很多知识。