去公园作文
今天,天气和暖和暖,阳光透过云层照射大地,我和父亲一起到越秀公园游玩。我很开心,但一进地铁站我就惊呆了,在地铁站里站满了好多人,进入五号线站台我已经快被挤成香肠了,终于到了换乘二号线地铁广州火车站,我紧紧牵住父亲手,努力地挤上二号线,总算到了越秀公园站。
在越秀公园正门写着“璀璨广州情 幸福中国梦”引人注目红色大字,旁边挂着数十只飞马非常生动好看。走进公园,就看见了宽阔美丽越秀湖,阳光洒在湖面上反射着点点金光,湖面上有人在用力地踩脚踏船,有人在悠闲地开着电动船,有人开心地划着小船。湖面中间还有一条巨大水上龙舟,龙舟上摆满了各式各样花灯。湖边有两个栩栩如生大型花灯,大象花灯是象母亲帮宝宝洗澡;一群孔雀花灯也赶来凑热闹,还有一只头戴黄布孔雀,难道孔雀也害羞了?
接着,我们来到了成语艺园,在成语艺园里面有很多关于成语石雕,石雕活灵活现,有刻舟求剑、举棋不定、黔驴技穷、破斧沉舟、一箭双雕、负荆请罪等等。在前往著名五羊石雕路上,我看见叶子翠绿土密树、两片叶子面对面对叶树、简洁整齐龙眼树,路边都挂满了红红灯笼,听着石头形状播音器播出优美乐曲,很快我们就来到了高大雄伟五羊雕像,终于看见了五只充满活力石雕羊。我真开心!
在公园里,父亲给我买了一串冰糖葫芦和一根大大、荔枝味道棒棒糖,味道真好!
今天,我和父亲玩得非常开心,所以写下了这篇游记以纪念这次游玩。