公园作文
今年国庆节妈妈带我去桂林玩,我们先游览了桂林的象山公园。象山公园给我留下了深刻的印象。
象山公园位于桂林市内,我和妈妈一走进公园,就闻到了扑鼻的桂花香。啊,真是泌人心脾呀,我嗅着鼻子使劲地左闻闻,右闻闻,妈妈笑我说像一只可爱的“小狗狗”。不一会我们来到了象山脚下,我往远处一望,啊,我惊呼到:“妈妈,妈妈你看,一头站着的大象呀,长长的鼻子仿佛正在吸水呢!”在路上听导游介绍说这座山造型独特,外型特别像大象,我还有点不相信,这回真是眼见为实了。我还发现象山是被清澈的漓江水四面环绕着的,青青的山,绿绿的水,我深呼吸着香甜的空气,再也按捺不住激动的心情,和小伙伴们脱下鞋袜就淌进了清澈的江水中嬉戏起来,我和几个小伙伴一会儿骑在大象上,一会儿手拉手看江里游来游去的小鱼,一会儿又和小伙伴们一起玩水枪大战。我和小伙伴们正玩得高兴呢,只听见导游说时间到了,我们才恋恋不舍地离开了象山公园。
美丽的象山公园,有机会我还来!