游公园作文
春姑娘披着五彩衣来了。她化成春雨,滋润万物;她化成春风,吹醒大地。今天,我们沐浴着春光,来到了后羿公园!
首先,我们先去参观华中工委纪念馆。进入大门,一座雕塑映入我的眼帘,让我肃然起敬。馆内陈列的图片、资料等,让我们眼前不时浮现出华中军民为夺取战争的胜利,抛头颅、洒热血,奋血拼博的场景,我想,今天的幸福生活来之不易,我们应当好好珍惜。
参观完毕后,我们沿着鹅卵石铺成的小道向东进发。一路上,花儿的娇艳,草儿的翠绿,泥土的芬芳,让人心旷神怡。当我们沉浸在这人间仙境时,一个孩子叫道:“看那儿有桃花雨!”原来一个淘气的小孩摇起了桃花树。瞬间,我们蜂拥而上,挤到桃花树下,生怕“淋”不着桃花雨。再向东走一会儿,你的右手边是一个小土坡。放眼望去,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,给后羿公园增添了许多生趣,再加上清脆婉转的鸟鸣,简直就是人间天堂。你的左手侧,是一个硕大如银镜的人工湖。微风一吹,湖面碧波荡漾,漂亮极了。湖中心,一只只“小动物”在水中游着。船上,人们谈天说地,好不热闹!岸边只只鸭子“嘎嘎”叫着,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!岸边,一行垂柳随风摇摆,像是一个个亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。
最后,我们来到临河舞台,田祺瑞和季成表演的街舞,黄秋亭表演的拉丁……这一个个精彩的节目让我们大饱眼福。
游后羿公园,给我印象最深的就是那浓浓的春意。我爱你,春天的后羿公园!