游公园作文
今天,我和妈妈手兴高采烈地去文峰公园,看我喜欢的小动物。这里有美丽的孔雀,机灵的小猴,红脸的火鸡,驮着两座“高山”的骆驼……
我一进门, 就迫不及待地奔向小猴住的地方。只见一群小猴兴奋地上窜下跳。咦,怎么家里坐着一只猴子?羡慕地看着他们嬉戏。他是看家猴吧。突然,他跳下来以闪电般的速度不顾一切地窜出来,这时我看见它的一只脚瘸了。这一刹那,正在玩耍的猴子迅速从四面八方赶来,把瘸猴团团围住。瘸猴一见大事不妙,惊恐地尖叫着,慌忙拖着瘸腿飞快地逃回家,胆战心惊地躲进家里。
来到孔雀公主的宫殿,正好看见一只孔雀正骄傲地,开心地,慢慢地开屏了。哇塞,太美了!孔雀的屏像夏天里一把碧绿的大蒲扇,镶嵌着数不胜数的炯炯有神的“大眼睛”。看见一只雌孔雀,它发出了洪亮的声音,这一声引来了另一只雄孔雀。雌孔雀在那里悠闲地整理着自己的羽毛。美丽的雄孔雀见公主无动于衷,泄气了,悻悻地收起了尾巴。
这一次去文峰公园真过瘾!