南湖公园作文
今天是星期五,第二节课放学了,我找到早已约好的雪玲,和婧仪带上准备的东西向南湖公园出发。
我们来到南湖公元,租了一条船。我开始踏踏板,船缓缓地开动了,游到湖中心。我们停了下来,准备“野餐”。
突然两个男生开始开船撞我们,我们很是生气,于是我们开始决斗。
先是文斗,我们开始背课文,不料,他们也是四年级的。背着背着所有教过的都背完了,还是难分高下。我在脑海里想着我的特长。突然,他们背起了三字经。我眼前一亮,想到了办法。那两个男生背到了“教五子,名俱扬。”的时候,背不下去了,我微笑中带着几分挑衅地接着往下背,随着我的吐字清晰,一字不拉,他们的眼神灰暗了。
文斗不行,他们又展开了武斗,一直撞我们的船,我气急败坏!他们一靠近,我就把脚伸出去,把他们的船踢远,他们不厌其烦一直过来。我忍不住了,当他们的船再次靠近时,我先踢人,后踢船!便顾不上别人怎么看我,我就大骂起来。另外他们还欺负另两船的中学生,其中一位姐姐生气了,拿睡泼,正好泼中了,真是大快人心,我们时间到了,上了岸,到最后,雪玲还是不依不饶地说了一句:“奉劝你们一句话,女生不是好欺负的!”
今天真是“背水一战”啊!