公园作文300字
我们的家乡有一座非常美丽的公园,它的景色非常迷人,是一个游玩的好去处。
在远处看公园,首先映入眼帘的是高大、雄伟的大门。近处细看,大门由八根红色的柱子支撑。大门顶上彩色的琉璃瓦在阳光的照耀下,十分美丽。最引人注目的是门前的两只威猛的石狮子,他们就像两个大将军日夜守护着汤河公园。
经过一座小桥,顺着林荫小路往北走就来到了假山前。假山被汤河水四面环绕,是中风病人康复训练的好去处。病人们在这里互相交流,互相鼓励,形成了一道特殊的风景线。顺着石阶而上,山坡上到处都是郁郁葱葱的花草树木。走到山顶,整个公园的景色尽收眼底。清新的空气使我心情舒畅,开阔的视野让我想起了一句话“只有站得高,才能望得远”。
走下假山,就来到了一片小树林里,这里是孩子们的乐园。春天我们来这里踏青,寻找春姑娘的踪影;夏天我们在这里乘凉,晚上会爬到树上捉知了;秋天我们在这里收集落叶,把它们做成一片片美丽的树叶书签;冬天我们在这里打雪仗、堆雪人。
穿过树林,沿着弯弯曲曲的小道,就来到河中央的小亭子。小亭子周围的河面上,每到春天野鸭总会光顾这里。还有很多人在这里一边垂钓,一边欣赏周围的美景。