公园里的花作文
今天早晨我吃完饭后,就和爸爸一去公园玩。才刚走到公园大门口,就闻道一阵阵淡淡的清香,我赶紧拉着爸爸的衣角往花香的来处走去。
花儿开得真不少啊!有紫色的月季花,有雪白的梨花,淡红色的桃花,当然还有那一大片红艳艳的映山红。还有好多黄的、蓝的,我叫不上名字的野花。一丛丛、一片片,再加上那迷人的花香,简直是花的海洋啊!
它们的样子也是千姿百态:有的像婀娜多姿的小姑娘,有的像顽皮的小猴,正在玩耍。一阵微风吹来,它们轻轻地摇摆着。好像在跳舞,又像是在摆手,亲切地像我们问好,真是美丽级了!爸爸看了这么多漂亮的花,忍不住拿照相机拍了下来做纪念。
公园里有很多的大树和小树,我爬到附近的一棵小树上,在上面使劲地晃动着。爸爸看见了,大声又严肃地说:“很危险的,你太不讲文明了,你这样会把小树折断的。”
我听了赶紧溜下来:“我错了,请原谅我,我以后再也不会这样了!”爸爸亲切地抚摸着我的头,说:“这就对了,以后要是看见别的小朋友也这样,你要告诉他,一定要爱护世界上的一草一木。因为它们都是有生命的!是地球上的一份子!而且,它们都会一个本领:吸收我们吐出的二氧化碳,而吐出我们所需要的氧气。”
我点点头说:“好,我会记住的。”
我们又玩了好久,妈妈打电话来找爸爸有事,我们才依依不舍地离开公园。