湖滨公园作文
枝繁叶茂的大榕树,古色古香的亭子,欢快流淌的护城河,还有许许多多的花草树木,把她点缀得像位仙女……猜猜看,这是什么地方?没错,这就是人见人爱的公园——湖滨公园。
来到公园,首先印入眼帘的是岩石上四个苍劲有力的大字:“湖滨公园”。我放眼望去,湖滨公园真是一片绿色的海洋。有玉兰树,有桂花树,有松树,还有一些叫不出名儿的树。你瞧,那火红火红的枫叶像是在绿色的海洋中游泳的大鲤鱼,在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了!
沿着林荫小道往前走,只见道路的两旁耸立着四座古朴典雅的亭子,里面座无虚席。有趣的是,中间的长廊把“荷风亭”和“桂雨榭”巧妙地连接起来,形成一道独特的“风景”。长廊里真热闹,有的悠闲地聊天,有的开开心心地打扑克,有的专心致志地下象棋……看到这样的情景你会情不自禁地摆上象棋,假如你运气好,遇到一位旗鼓相当的对手,那一盘棋便可让你在这公园耗上半个下午,优哉游哉!
站在长廊向左望去,那棵历经沧桑的百年古树——大榕树便呈现在你面前。远看,这棵大榕树就像一把撑开的巨伞,覆盖了整个公园,为公园遮风挡雨,蔽日挡热。远看,大榕树的叶子绿中透黄,摸过去油亮亮的,好舒服!最奇特的就要算树枝了,那些枝干有的长到了护城河对岸,有的伸到了亭子上面,还有的则弯下了腰,只要稍稍一跳就能摸到了!大榕树的树干是棕褐色的,皱巴巴的,那是岁月留下的痕迹。粗壮的树干得要七八个小朋友手拉手才能抱得住,可见它的历史很久远了吧!哦,差点忘了告诉你们,这棵参天大树上还有许多“小木屋”,那可是小鸟的安身之所。在树下站久了,你总会看见成群结队的鸟儿唱着动听的歌曲飞回家呢!树上有鸟,树下有人,无论男女老少,都喜欢在大榕树下闲聊、嬉戏。对于他们来说,这就是一种享受,更是一种幸福……
湖滨公园不仅给小鸟带来了快乐,还给人们带来了生活的乐趣,真是一块宝地!