五年级四季的风作文
春天的“天女”
春天的风是柔和的,无声的,像是一个刚从寒冷的地方出来的天女。它的温度有点冷,可能是刚过冬天的原因吧,每当它经过我的时候,他无声地、慢慢的抚摸这我的脸,像是母亲抚摸我的脸一样,感觉十分舒服、柔和,让我回味无穷。在春雨中的春风那才算无声,那雨和风十分特别,虽然雨的水滴很小,声音也小,但没有春风声小,雨声把风声完全盖住了,你说春风是不是柔和无声的“天女”呢?
夏天的“顽童”
顽童是调皮的也是容易生气的,夏天的风就是这种性格。烈日当空,我既使不做运动,也会大汗淋漓,这时我是多么需要风啊!但是风十分调皮在跟我捉迷藏,不知躲在哪儿,即使有风,也是热烘烘的,吹不走那炎热,突然天空下起了雨来,这雨突如其然,令人防不胜防。这雨中还加了吹弯树干、吹飞雨伞、吹横大雨的狂风,原来还是满头大汗的,现在都快冷的发抖了。这夏天的风真是容易生气,说变就变呀!
秋天的“裁判”
为什么说秋天的风是“裁判”?因为它奖罚分明、铁面无私。秋风飘到苹果树上,如果苹果树不健康,“裁判”会少送点苹果,有可能有些苹果不好;秋风飘到水稻田上,假如水稻们健康又开心,“裁判”大大方方把水稻变得更加茁壮,果实变多……有多辛苦就有多收获,这是对任何人来说秋风都是公平的“裁判”。
冬天的“杀手”
“寒风刺骨”是人们对冬天的风的评价,我也觉得冬天的风寒风刺骨,但是我觉得冬天的风是疾风如劲草,板荡识诚臣的考验。这风如刀一样劈在脸上,而且又冷得身子都想缩进衣服里,一般人在这寒风刺骨中都不出来,所以我挑战一下冬天的风,说冬天的风是“杀手”。
我爱四季,更爱四季的风。