走千百次踩过的路,看千万次重复的风景,复杂的心绪,踱不过心的坎坷。昏黄的路灯是所有城市的标致,也是所有孤独的陪伴。汽车带着尖锐呼啸而过,人潮密集再稀疏,没有了热闹,整个世界都在伤感。风吹下来的落叶,可以铺满整个街道,城市特有的风景,可以肆意沾濡你的头发。天暗得发红,月渐行渐远,光线也愈加孱弱,从来都冷得没有温度。与灯光的绝配,流泻你的回忆。风就这么吹着,没收了你最后的温暖。十字街头,灯红酒绿永远无法释怀伤感,只会凭加伤感后的迷惘。似乎看不清前方的路,已然的轨迹,这条路没落了过去,只有一个毫无意义的当前——我脚下的路,就只是一条路。没有相拥而泣的缠绵,没有依依不舍的眷恋,一切都是匆忙。卷起一阵风,捂紧风衣擦肩而过,温暖不了自己,也伤了路人。
再也穿不透的雾,迷惑了支离破碎的天空,未来在哪里。世界陡然遥远,望不见你的彼岸,夕阳西沉,北雁南啼,绝唱了我的悲伤,像极了你的背影。谛听一宿你最后的梵唱,勾勒最后的冗长。阡陌纵横的街道,支离破碎的天空,呼啸而来的汽车,我在路口,在人潮簇拥下忐忑彷徨。我想我是迷路了。 一切都是华丽的,流光溢彩的耀眼。色彩渲染下的城市,愈加脱离它本身的真实与季节的冷酷。只有凝固的雕塑可以模糊地展现这个城市中人群的匆忙与疲惫。而雕塑毕竟没有温度,冰冷的地方,仍旧没有温暖。就在这样的伪装与掩盖下,我们渐渐学会了藏拙。感情的棱角,再也无法他明,没有人固执地纯粹下去,学会了微笑着说再见。然后把太多哀伤留给衰败的落叶去睹物思人。路人行近,身影渐远,冷冷擦肩而过,却再也拉不近两肩之间那分寸的距离。从此,彻悟:这个季节,只有颜色,没有温度。 雨飘飘漫漫下,洗刷花泥,来年芬芳。但永远无法冲尽人情冷暖。隐匿的抱歉,就永远只能被埋葬,过去也成了遥不可及的未来。你的笑容成为永远的镜中花,水中月。只留给我一个荒凉的主题,用一生遗忘或书写。但至少一句“Allwaswell”已涵盖了所有,在我不可避免地失去一切时,至少我还可以说:“曾经一切都很美好”。
花开不同赏,花落不同悲。若问相思处,花开花落时。回忆既然绵长,就让它永恒下去。这一季有笑有泪,有喜有悲,但我们至少曾经拥有。Allwaswell。