广袤无边的绿色,空旷清澈的天空,悬崖边的我们,处于险境与风景的交融里。你名为羽蒙,是山海经里的一种怪物,长着人的模样,却有一双小到看不见的翅膀,你想飞起来,却一直一直飞不高飞不远。在这里,你的梦想是否映射出倒影,是否蒸腾起寂寥的希望?
热血,直爽,善良,单纯,在这个世界上已经成为可笑的名词。对此,你只是淡淡地、悲哀地说:“不要着急。到最后,我们都会变成小心翼翼的人。”李热血是还没长大的孩子气的大人,作为羽蒙的你,相信她也会走上你的路,一样的心酸,一样的累,只为生存。只是时间早晚问题。这,是劝慰,还是叹息。
随岁月流转,渐渐的成为了自己曾经最讨厌的一类人。不是错,是无奈,没办法悔恨,一切只为生存。那些只是人类本能的求生欲。
从意大利到尼泊尔的落差,似穿梭了几个世纪,辗转到我们面前,心中有多少委屈都必须接受,只为了生存下去。在那个穷困的落后的国度,有人们清澈纯净的眼神,所以鄙视曾经盲目追求物质而所谓上进的自己?这样的人多了,回去之后照样还是一副样子,内心的害怕,惶恐,不安全感要怎么轻易地消除呢?高调的标准都达不到就开始装低调了,这样是不是很可笑呢?处在一定的高度,一句话可以决定任何事,可以决定你的人生,你无法不痛恨她的冷漠却必须接受必须面对。直至有一天,你终于失败了,放弃了,抱着无尽的沮丧。
故事就那样结束了,没有结局,意犹未尽。结尾后的故事可以想象,却更难把握。我们很明确自己的力量之微薄,我们仍旧要回到自己的生活。辛苦无望也好,富足洒脱也罢,家长里短也好,印上皱纹也罢,怎样生活是自己的选择。尽管有的时候我们的选择如此无力,不甘心。做真实的自己,还是带着面具做人,也是你自己的选择。
一场旅行可以是一页故事,可以是一种回忆,也可以是一种顿悟和改变。尼泊尔,已远。上海,重归。由布满尘埃的纯真回到残酷的繁华里。生活总要继续。那风铃,总会勾起你一次又一次的回忆。你要继续怎样的生活,It’sup to you.