等风来作文
秋,已带着凄凉萧瑟怅然而去;冬,从而华丽登场;我,独自在公园里静听花开。
放完学,我欣喜地跑回家,瑟瑟冬风刺骨袭来,但一想能与爸妈团聚,这等冷已不算大碍。开开心心地回到家,可遇到的只是那冰冷无情的消息——大奶奶的去世。这个消息沁透了我火热的心,我流下了一串串泪水,摔门而去。我顺着风向前跑去,我从不敢逆着风,我怕伤。
跑了不知多久,我来到了“梅花公园”。停下来,放眼望去,只看得见一棵棵只剩有杆子的树木,好不凄凉。我也对他们暗生嘲笑:说好凌寒独自开的梅花呢?看着这寒冷的季节,听着这呼呼大风,也不敢出来了吧?也好,我也不想面对现实了,因为我的心已经被伤透了,让我们一起逃避吧!都不要再出来!我无力的坐在长椅下,想着大奶奶去世了的现实,泪水又止不住的向下流。和大奶奶在一起的重重往事浮上心头,她离开了我,我就像失去了一件温暖的大棉袄,使我更加惧怕寒风。我坐在那,双脚紧紧并在一起,双手交错着耷在胸前,脑袋也无力的垂颓着,仍接受不了和亲人分开的现实。
风,仍不断朝我打来,我无助地向天空望去,希望能得到鼓励。突然,一卷红点在了我眼中,是梅花啊!我惊讶地起身向前,满心佩服。那梅花顶着风完全绽放了,五片花瓣颜色没有玫瑰那样艳丽,却也没丝毫的暗淡。中间的花蕊,朴素的典黄,这样搭配来更是淡雅。今早沉重的雨滴还立在花瓣上,花瓣却依旧没有示弱,没有低下头来,而是更加上扬。仔细看,那几根枝条上竟然存在着多个花苞,虽还未绽放,我却已经感受到了它那股韧劲,坚定不移。寒风阵阵吹来,它们被吹得东摇西晃,却不如说是随风起舞,有着凌乱之美。
我十分惊讶,惊讶它们能在寒风中长大。我将耳朵贴上去,希望它们能教我坚强。“簌,簌……”恍然间,我听到了那些梅绽放的声音,声音里还参杂着风啸声。我听着,听到了它痛苦的,撕心的呐喊声,却没有听见它的哭声;我听到它们诉说着生长的痛苦,却又有着坚定的声音说:“我要长大!”;我听到了它们对风的抱怨,更多的却是他们对风的感激;听到了它们想要放弃,却仍听到了它们的默默承受和坚持……“簌簌……”无数个含苞纷纷绽开,“簌簌,簌簌……”我想,这应该是最有力的声音。
我为何不能像它们一样坚强?为何不能和它们一样顶着寒风?为何遇到困难总是想着逃避?为何受到打击就不能独自承受?悔过间,我已不知不觉地已在自己心中种下了梅,准备用心去聆听它的成长,用心体会它的绽放,听它迎着冬风,冲出风雪的顽强!
我恍然理解:长大了,有些事,只能一个人做;重重难关,只能一个人过;有些路,只有自己一个人走。
等风来,迎上前去,听花开。