有关家风的作文
家风,如果把字开来解释,就是家庭或家族传承下来的风尚。然而,我家也有这么一股家风。
今天,家风又从我眼前飘过。一大早起来,发现奶奶正在打扫地下室,因为昨天客人来过,地下室脏了,她拿着一把老式拖把,在地上使劲地拖呀拖,拖把上的水都溢出来了,黑乎乎的,脏死了!奶奶又将地上的水用干毛巾吸干,再用干拖把拖一遍,才算完工。我看着奶奶,她不累我都累了。可是不过一会儿,楼上的地板脏了,刚刚才拖过,奶奶又要开始劳动了,我想:明天钟点工就来啦,用得着这么……
妈妈也是个特别爱干净的人,每次烧好饭,我们都在饭桌上津津有味的吃起来了,可妈妈孤身一人在收拾刚才烧饭弄脏的地方,擦擦这里,洗洗那个。忙的不亦乐乎,我们好几次叫她来吃饭,可回复总是这样:“你们先吃吧,我收拾好马上过来!”哎呀,妈妈你是有强迫症吗?
虽然妈妈和奶奶这么爱干净,可我却没有受他们的影响,不过,我决定,从此刻开始,我要努力的学习爱干净。
家风,爱干净就是我们家的家风!