有关家风的作文
家风,就是一个大家庭传统的风尚,而在我家,也有这么一股家风。
每天早晨奶奶都起得很早,她为我准备好早饭,就开始做一些家务活。当我起床的时候,看到的只是几件正在外面挂着晾晒的湿漉漉的衣服、一桌热腾腾的早饭和一个干净的家。奶奶总是不知疲惫地忙碌着,擦擦这里,扫扫那里。有时拖地时看见很脏的污渍,她就反反复复地拖着,如果还是不干净,就用肥皂来擦,最后用水擦洗一遍,知直到干净了她才满意。
在奶奶的影响下,妈妈也成了一个勤奋的人。她每天下班回家,不像以前那样看电视、手机,或者吃完饭早早入睡,而是自觉地帮奶奶洗起了衣服。在周末,妈妈更是一位家庭主妇的样子,一会儿扫扫地,一会儿洗洗衣服,一会儿又去做饭了,一刻也不停息,好像永远不会累似的。在家里这两位劳动达人的熏陶下,我自然也变得勤快起来。在空闲时,我会帮她们擦擦桌子、盛碗饭、叠被子之类的许多家务活。过年时,我们三代人会共同大扫除,家里经过我们的打扫后,自然是一尘不染了。
这就是我们家的家风——劳动之风,让勤劳伴着我们每一个人共同成长吧!