假如我是风的作文
假如我是风,我会走在田野上,调皮地打着旋儿,把田野上的奇花异草吹得向我招手。我逛了一会儿,突然听到“呜呜……”的哭声,原来是一位小男孩,他垂头丧气地拿着风筝,可手里的风筝偏偏不肯飞。
我轻轻地跑了过去,把风筝驮到背上。风筝高兴地摆动着两条五彩缤纷的尾巴飞起来了。小男孩开心地笑了:“好风呀,真是好风!”我听了好威风啊!
过了一会儿,我来到郁郁葱葱的树林,树林里每一棵树都长得很茂盛,可是无情的害虫总是骚扰着树木。我愤怒了,把害虫吹得死去活来到处乱撞。经过我的帮助后,树木感觉身上舒服多了,我高兴地向它们问好。
过了一会儿,我又来到了一个人烟稠密、人声嘈杂的地方。我飞到墙角,看见几只苍蝇卷缩着翅膀,向人们传播着病菌。我愤怒极了,张开翅膀,凶猛地扫过墙角,把它们都扫光了。我又把它们轻易地卷了起来,送进了垃圾箱。
啊,我多么希望我能够变!把自己变成风,人们有什么困难,我都能帮他们解除。