假如青春是风作文450字
在经历那段岁月时,我们感觉它比数学更无聊,比古文更枯燥。当走过那段岁月时,我们感觉它比电影更漫长,比小说更悲痛。
人是种后知觉的动物,总喜欢在经历时颓废,走过时感伤。那些所谓忧伤的诗句悲恸的剧情都成了给时光写的保证书。曾经的欢声笑语变成了后来伤春悲秋的伏笔,曾经的伤怀惆怅成了如今欲罢不能的文字,一切好似不曾来过,却又真真切切地存在过,就如一阵风,走后不留痕迹。
假如青春是风,我想我就是那奔跑在田野中的少年,笑靥如花。
假如青春是风,我想我就是那随风飘舞的叶子,细数流年。
花儿谢了,日子去了,站在路口张望的我仿佛一无所有,可是为何我的掌心已留下了成长的脉络?为何我的脑海里多了一本时光装订的相册?为何一直在经历青春、遗忘青春、书写青春?
青春很动人吗,为什么我们一直都在忧伤?青春很苦涩吗,为何我们却在默默祭奠?
原来,青春不是年龄,而是心态。