描写风的作文
冬天的风像个孩子,他又善良,又调皮,又让人觉得可气。
当他善良的时候,要是看见有一片云遮住太阳的脸,他就吹几下,云散了,太阳夸他真了不起,因为他给人们带来温暖。他看见天上有些薄薄的雾,大家的眉头紧锁。他便吹了几下,雾散了,人们的脸上洋溢着笑脸。
当他淘气的时候,会在夜晚敲敲门窗,让大家睡不着觉。然后,他又吹吹口哨,到处乱飞。
当他生气的时候,会钻到人们没有捂好的衣服里,让大家生病。这时的他,仿佛是一位残暴的国王,让所有子民都服从于他。他连植物们都不放过:他猛烈地吹着小树,小花,小草,让他们向他频频点头。他还把垃圾吹得到处乱飞,让勤劳辛苦的清洁员们重新打扫。
冬天的风,时而善良,时而淘气,时而骄傲……但是,没有他,我们又怎能感受到冬天的“丰富多彩”呢?