云淡风轻高一作文
这是一条通向宿舍的小路,每天夜自习结束后我和她都会走上这条小路,小路上的人并不多,大多是女生,恋人,一路上大家都不说话,抑或者喃喃自语。这样的小路,这样的夜,谁都不想打扰,就这样静静的品赏,一切无不显得温暖而又甜蜜。也许正是由于着过于淡雅的简朴,越发让我觉得其是可爱的,动人的。我想在青春与时间的步伐下它是漫长而富有活力的,我想每一个脚印或深或浅都隐含着一个故事,是的,从一开始我就相信这一定是个发生故事的地方,可令我没想的是在这万丈光芒中竟也有丝缕璀璨属于我的悲伤,刺眼。
一开始我们并排着走,谁也不说话,就这样静静的,慢慢的走着。夜,像片起伏的墨,黑,像团燃烧着的红,定一定神,满眼都是绿色。
后来,我们一前一后的走着,她在前,我在后,步履匆匆。依然安静,竟静的毫无生息。那相距的半米似乎比这夜,这风,乃至这月光来得更自然。不可抗拒,不可逾越。
再后来——————
现在我已经很久没有再走上那条小路,而她,仍在继续,或者说小路仍在继续。但陪伴她的却早以不是我,不过我想他们是幸福的,因为他们是牵着手的。至于我则走上了一条大路,热闹而有多彩,就连寂寞,就连空虚也都郁郁苍苍。一切都在闪烁,一切都在湮没。有时候我也会来到那条小路,但只是站在路口,我只想看一看,不为什么,就只是想看一看,就如同现在我写下这些文字一般,并不是为了铭记什么,更不是感伤什么,只是怀念,怀念那逝去的白驹过隙,歇斯底里。
站在路口,望着小路,一切不由来的亲切。我很喜欢行走在小路右边的草地上,在微妙的一起一落间有种轻飘飘的感觉,仿佛踏在云朵上一般,柔软,惬意。有很多次我都想邀她一起体验这云上的轻快,可我终究没能说出口,现如今……云淡风轻。