风的自述作文
大家好,我是家喻户晓的风。我有很多很多的哥哥姐姐。例如大哥是台风二哥是狂风姐姐是大风。而我,是微风。
大家各有不同的工作时间,而我的工作时间是在春天、早夏和早秋。早晨,我早早的来到森林,“呼--呼”,我掠过一片树木,直达林中的草地。
我走过一株以一株小树,吹落一颗又一颗露水。
“叮--咚--叮--咚”
露水被我吹进小溪流里,发出悦耳的音乐声。呵,早晨!多么美好!
我轻轻捧起一片落叶,将它带到空中,仔细欣赏着它美丽的花纹,并告诉它:“这是溪流,这是树木,这是……”
幽静的树林里,传来鸟儿的歌声,仿佛是在赞叹着——清新、美丽、幽静的树林的早晨。
我轻轻放下落叶,朝着歌声传出的地方飘去。啊!到了!
我看见一只小鸟在唱歌,我也为它伴奏,我摇摇树枝,“沙沙沙”,连太阳也静静的聆听着,小草好奇的打量着正在伴奏的我心里想着“一个奇怪的东西!”
而这奇怪的东西就是我——微风。