风的自述作文
“我”是淘气的风娃娃,“我”曾经跟小河姐姐嬉戏,跟森林哥哥玩耍,在大地妈妈怀抱里撒娇。我们跟人类相处的十分好,春天,我吹醒柳枝、小草、大树。夏天,我给他们带来凉爽,秋天,我给他们吹熟果子庄稼,冬天,我给他们吹来纯洁。
我们一直过着快乐和谐的生活,现在不知怎么了,人类开始在小河姐姐里丢垃圾,把小河姐姐弄得脏脏的,小河姐姐哭泣了。他们乱砍乱伐树木,森林哥哥也哭泣了。人类破坏大自然,大地妈妈衰老了,感冒了,我再也不可以在大地妈妈怀抱里撒娇了。我恨人类,我要报复。
我引起沙尘暴,吹翻他们的房子,让他们无家可归,让他们妻离子散。让他们明白这就是破坏大自然的后果。
后来人们知道了自己做错了事,就开始努力保护环境了。他们不乱扔垃圾,小河姐姐笑了,他们不乱砍伐树木,森林哥哥也笑了,大地妈妈也变得年轻了,我又可以像以前一样,跟小河姐姐嬉戏,跟森林哥哥玩耍,在大地妈妈怀抱里撒娇了。