风的自述作文
我是一阵风,我喜欢环游各个地方。
春天来了,我来到一个小池塘,池塘边的柳树都抽出了嫩绿的枝条,各种各样的花儿纷纷开放,总之河边的景色美不胜收。
我一会儿到绕着正忙着采蜜的蜜蜂,一会儿轻轻掠过清新的小草,陪它们一起跳起了舞,还有时和柳树新长出来的枝叶开了个玩笑,使得它们发出阵阵笑声。
我每天都如此的开心,时间一天又一天的过去了,夏天悄悄地来了,知了在树头叫着:“好像在说‘太热了,太热了’。路上的行人也都汗流浃背,我看见几个小男孩正在踢足球,就想要给他们带来凉爽,就“呼”的一下子窜到了他们身边,只听他们说:“这一阵风真是‘及时雨’呀,真凉快……”见到人们如此炎热,我就连忙带拉地找来了乌云大叔和闪电婆婆,他们俩开始大显身手。不一会的时间就使得天空乌云密布,下起了倾盆大雨,人们都显得十分惬意,我感到十分开心。
空气中弥漫着阵阵果香,原来是丰收的季节来了。我来到一望无际的田野上,许多农民都脖子上挂着一条毛巾,手挥舞着镰刀,卖力地收割水稻,他们一会儿就挺起腰背,擦了擦头上的汗,脸上是无比的幸福。我心想:我为什么不找来朋友,帮一帮他们呢?说干就干,我召集了所有伙伴,“呼呼”从田野上掠过,“真爽快,我得抓紧时间,收完了回家!”一位农民说。
冬姑娘来了,人们都躲在家里不愿出门,我感到十分孤独,还好有岁寒三友陪着我。
虽然我只是一阵风,但我给别人带来的快乐和辛福,我也十分的开心和快乐。