我是风作文
我是那一缕微风,轻轻走过你的身边,在你耳边细细耳语。
我是春天的风,是一双温柔的手,抚平你内心的伤痛;是一首轻快的音乐,为你带来愉快的好心情;是一声声呼唤,提醒树爷爷长出新胡须,叫睡懒觉的草弟弟起床,在人们的耳边提醒,嘿,我来了,赶紧脱下那厚重的棉袄吧。穿过幽静山谷,走过田间小路,漫步乡间,感到无拘无束、自由自在。瞧,那边有个放羊的少年,上去逗一逗他。迈着轻快的脚步。向少年走去。拍拍他的右肩,当他转过来的时候,立即蹲下,少年左看右看,没瞧见有什么,便继续走了。我马上轻轻的跳起,向前走去,少年好像感到身后有动静,立即转过头来,一个措不及防,呀,被捉了个现行。一看,被发现了,“哎呀”一声就跑了。跑了一会儿,又突然想起少年呆呆的样子,情不自禁地笑了。
迈着慢悠悠的脚步,不知不觉中走进了酷热的夏季。这夏天的热使我变得愈发慵懒起来。站在绿荫下,看那热情似火的骄阳,烘烤着大地。听大树上的蝉儿鸣叫“好热啊,怎么这么热啊!”看街上的行人实在热得受不了了,想去帮一把,可到了后,我已
经被晒热了。而且,这温度使我有些烦躁。
渐渐地,我的脚步逐渐加快,轻巧一跃。哟,跃过去了,迎面而来的纯厚的麦香。放眼望去,田野的小麦组成整齐的麦田。走过小麦身边,逐渐形成一层层的麦浪,哇,真美。带愉快的心情,一蹦一跳地走向了那寒冷的冬季。
冬天都冷死我了,我只好不断跑步。一圈又一圈,跑过松柏身旁,打个招呼:“嘿,松柏。好久不见,你又精神了。”;跑过野花身边:“咦,怎么都睡着了。”;跑过梅花身边,不住也发出赞叹声:“哇,你可真傲气,在如此寒冷的情况下还傲然开放,真厉害。”
我是风,是一缕走过春夏秋冬的风,对此,我引以为傲。