我是风作文
说起风,大家一定会想到“我”,我无形、无色、无状,看不见,摸不着,却能感受的到。
其实我长得也“有形”,只是这种“形”要借助于花、草、树、木或衣服、丝带、彩气球等软体柔物来再现!
如:花、草、树、木之所以会摇摆,那是因为我来了。他们轻轻地摇,那是因为我悄悄地来;他们大摇大摆,那是因为我大踏步而来;它们乱摇胡摆,那是因为我乱跑乱窜;它们折断身体时,那是因为我不讲理横冲直撞地来……。总之,从它们身上可见我是怎样“走路的”!怎样成形的!怎样顽皮的!
一天,《山中访友》的作者又来山里了,我藏在他的身后,悄悄地将他的风衣“撩起”!钻了进去,只见他慌忙抱住手中的书,生怕被我吹落在地!于是他抬头看天说:“风太大了,我得躲一躲,不会是要下雨了吧!”其实,他说对了,往往我乱摇胡摆地来到时,那就是雨兄弟要来光顾山里了!
一阵雨过天晴之后,我借助雨势结束时,好好地抚摸了一次山中花草树木之类,也好好地显示了一次自己的威风,让所有的植物,动物,人物都感受到了我的存在!特别是《山中访友》的作者也不敢再小瞧我了,不与我打招呼了!相信他下一次写《山中访友》时,一定会将我也写进去!否则,我会将他的书稿吹落在地的!
果然,当我停止脚步不走时,所有的一切都是那样的安静、宁静,让人享受。只见《山中访友》的作者趁我停步时,坐在一块石头上自言自语地说:“这风真凉爽啊!风,你好!你让我有了新的思绪,我要将你写进书里!你柔美的样子让人陶醉,谁说你是风婆婆,你分明就是美丽的风姐姐啊!
哈哈,看到作家这样夸我,甭提多开心了,尤其是他真的与我打招呼了,于是,我轻轻的吹,柔柔的地吹,美美地吹,将其蓬乱的头发梳理好,让他更俊更帅,将他的思路梳理好!让他更用心创作出更多更好的作品!
我是风,我要发挥自己的优势,吹好风!