风的作文
冬天清晨,我还在暖和的被窝里沉迷梦乡。忽然,一只大手粗暴地扯开被子,冷气一下子钻进我身体,让我瞬间惊醒。我怔怔地看着妈妈那冷冰冰的脸,眼里写满了疑惑。
“多少点了,还坐在那里干什么?怕冷就起来出门跑步!”我瞪大了眼睛:“今天那么冷,就不用……”“不运动哪来的热量?你的跑步训练不能断!”话才说一半,我就被妈妈那不容置疑的语气压了回去。哎,那能怎么办?我憋着一口气嘀咕着去洗脸。
晨练更是一件难熬的事。深冬的早晨,同学们都在暖洋洋的被窝里睡觉,而我就在寒风中艰难地迈开双腿,麻木地往前跑。季节似乎禁锢了我的身体,我除了感到透骨的寒冷,还感觉到了肢体上的疲惫,不听使唤。寒冷的风穿透了层层衣服,深入我的骨肉,让我觉得穿再多的外套也是无用功。
比天气更冷的,是人心。我在风中卖力地跑,后面传来妈妈的喊声:“腿迈开,我都要追上你啦!”我深吸一口气,继续往前跑。为什么?为什么妈妈不让我舒服地睡觉哇?为什么她不能对我好点儿?“抬头挺胸,不要低头!”冷冰冰的命令夹杂在寒风中,在我脸上呼啸而过,像一把刀子在我脸上刮下一道道裂痕。因干冷而皲裂的皮肤传来一阵阵刺痛,让我差点儿落下眼泪。妈妈冷冰冰的态度让我的心也感到了寒意。她……是不是不爱我?难道我不是她亲生的?我在寒风中酸楚地想。
晨跑回家,我坐在沙发上喘气,顺手脱下了身上的两件外套,因为运动后真的不冷了。妈妈从厨房里走出来,端给我一碗东西。我一看,是热乎乎的鸡蛋汤。“喝了,暖身子。以后还要坚持。”
依旧是那没有温度的语调。我抬头看向她,她正站在窗边,脸上洒着一片冬日阳光。那一瞬间,我从那张冰冷的脸后看到了温度。我下意识地喃喃着:“妈,你是爱我的,对吧?”
是的,答案是肯定的。寒风的背后,是对我的磨练,是对我低调、不张扬的期待。我端着鸡蛋汤,心中的冬天转暖了。