风的作文
大家好,我是风!我的本领可大了呢!我既可以让树叶沙沙作响,又可以让小草翩翩起舞。不仅如此,我还可以给人们带来一阵凉意呢!
有一天,我在天空散步。忽然听见有人在感叹:“啊,今儿个这风可真凉快呀!”我十分高兴,便更加努力地显示我的威风。这时,我又听见有人在伤心地说:“哦,我的帽子!”我就感觉更加好玩了。于是,便把帽子兄弟吹来吹去。最后帽子兄弟被吹破了个洞,失落地飘落了下去。它的主人沮丧地把帽子接住,轻轻地抚摸着,好像很悲伤的样子。
我失落地离开。又来到了另一个地方。
那里有许多人在放风筝。可是不知怎么的,风筝老弟一直都飞不上来与我并肩同行。我连忙跑去,助风筝老弟一臂之力。终于,风筝老弟飞上了天空。我和他边走边谈,不知不觉就来到了另一个地方——风筝老弟主人家的后花园。这里遍地都是小草小花。我激动地与小草打招呼,和小花跳华尔兹。
但时间过得飞快,顿时就到了傍晚。小草垂下了小脑袋,小花合拢了花朵。我也该回家了。
在回家的路上,我又碰到了雨哥哥。他正在为人们带去清凉。我正想要弥补我的过错,就参加入了这次特别行动。我迎面为人们吹去凉爽的风。这时,雷公和电母都来了。我们像一支乐队。雷电为我们打着节奏,雨弹着优美的旋律……直到深夜,我才疲惫地离开。
今天,我收获可真多啊!大家请记住我的名字——风!