风的作文
空中飞舞的红旗是不是能够感受得到风的去向?空中飞舞的发梢是不是也能感觉得到风的去向?我总看着它向某个方向前行,却因为身下长长的身躯绊住了脚,只能孤单的留在原地,看着风的去向。
风一向毫不留情,他总是向一个方向奔去,带着决然。
在冬日,无论是清晨还是傍晚,风总是显得匆忙并且暴躁,毫不留情。他总是坚定不移的冲向一个角落,并将一切阻碍它的事物全部吹飞,偶尔还会留下几道刻骨铭心的伤痕;可下一秒,他就有可能像一个淘气的孩子,突然改变方向,让你防不胜防。这样的风让我无法寻及它的方向。
风偶尔也会温柔,这时它会轻轻的掠过你的身旁,像是有一只无形的大手抚摸着你。这时的风就像是一个长大成熟了的姑娘,懂得了体贴、温暖他人。在你伤心时,它会安抚你;在你无聊时,它会陪你玩耍;在你高兴时,它会跟着你打转……但是不是因为它成熟了,显得忙碌,又让我失去了它的方向。
黑夜中的星星总是在天空中挂的那样稳当,让我恍惚间失去了风的消息,但耳边“呼呼”的声音,无不提醒我它的存在,可星星为什么会那样稳呢?我不是风,无从得知它的想法。说来也怪,风也从来没有吹走过夏日的炎热、冬日的寒冷,但是一旦到了春天又会带来它的朋友——春雨,一起演奏春之圆梦曲,到了秋天又会邀请它的另一位朋友——枫叶,与它跳一曲秋之圆舞曲。它总是这样善变,让人猜不透。
神秘、捉摸不定是它的代言词,或淘气、或温婉、或冷酷、或温柔,它从不放弃改变自己,就像它从不停下的脚步一样。它的心思我从来不曾猜透、就像它前往的方向我从来不曾了解一样,那是种是谜一样的存在。就如同——风的方向。