风的作文
我,就是无影无踪的风,虽然我是看不到、摸不着的,但是这个世界上的万物都能感受到,并且和我密不可分。
春天,我带着生机向大地招手,吹醒土地,让农民伯伯播种;吹绿柳条,让它那浓密的长发轻轻飘扬;吹开花草,让它们给生机勃勃的春天增添一份新意。只要我吹过的地方,就会立刻换上绿色的新装,我使春天生机勃勃。
夏天,我就更忙了。干旱的土地需要我吹走烈日,来一场淋漓尽致的夏雨;路边的树儿需要我使足劲儿,吹出一棵枝繁叶茂的大树;小姑娘们呢,则希望和我做朋友,使她们变得花枝招展,我使夏天色彩缤纷。
秋天,我最受农民伯伯欢迎了。因为我能吹出苹果的红脸蛋儿;鸭梨的黄衣裳;玉米的长胡须;吹弯谷穗的腰……这时,我会给大地换上金色的外衣,我将世界变成一片金黄色,我使秋天硕果累累。
冬天,我带来了好朋友——雪。我给大地盖上了一层厚厚的棉被。好让来年有一个好收成。我还会在寒冷的早晨使劲儿乱刮,以帮助那些晨练的人们磨炼意志,强健身体,我使冬天银装素裹。