风的作文
春天,风无处不在,但也很神秘。
在蜿蜒的小路上走着,调皮的风儿托起我的发梢,又伸出手来摸摸树叶,弄得树枝“翩翩起舞”,吹得湖面泛起了碧波,吹着森林发出“沙沙”的声响……
风儿吹绿了柳梢,吹青了小草,吹红了花朵,吹开了人们的欢笑!
在一次训练中,我们在努力地跑步,风儿却很安静。我们跑完后,好不容易吹来一阵风,还没等你等眨眼,它就消失了。就像炎炎夏日,刚吹来一阵风,还没感觉到凉快,就又变热了。
风到底好不好呢?这个不好说,因为不好的是如果风大,在外面晒被子,突然,“轰!”的一声,被子连着衣架一起“晕倒”在地了。好的是天气暖时,风儿吹来还是惬意的!
春天已经到来,可风中却还是有几丝冬天的气息。
风儿是个旅行家,它去过让人害怕的深山,美丽的草原、险峻的山峰、还有一些无人知晓的地方……它也是个调皮的孩子,吹皱了河水,吹落了树叶……
风——名副其实的旅行家!