风_300字_小学作文
东风猛烈地吹着大树,树叶被吹得纷纷飘落,发出“沙沙”得响声,我和哥哥比赛逆风跑,看谁跑到十字路口。
刚开始,我们一起跳,可风让我们过去,十分调皮把我们吹回了原地,我们继续奔跑,可风又把我们吹回去,我们犹如在跑圆圈,一会儿往前,一会儿往右,可我们前进的速度如同蜗牛一般,可我们依旧坚持着向前奔跑,眼看我已们经跑了一半距离,但体力所剩无几,树叶发出“沙沙”的声音,好像在给我们喊加油、加油,我渐渐有些想放弃的想法,但看着哥哥在努力地跑着,我也开始相信自己一定能行。开始使出吃奶的劲。直冲向终点,风儿也似乎有些感动,停了一会时间,我见终点近在咫尺,我心里美滋滋,可是我的退有些不听指挥了,动作越来越慢,可哥哥却离我越来越近了,我心里又变得紧张了,害怕被哥哥反超了,我担心自己会输了,双手加速摆动,双脚去快不起来,哥哥就在我身后了,可我离终点还有一段距离,顿时,我速度加了起来,我不放弃的决心又回来了,我冲过了终点,不过哥哥紧跟在我身后,差点反超赢了我。
这次比赛,虽然风很大,但是我们还是很开心。因为让我们懂得了只要坚持不懈。永不放弃。成功之门才会为你打开。