风_300字_小学作文
风,使我联想到了台风,台风是个十恶不赦的大坏蛋,曾经破坏过多少庄稼,糟蹋过多少人们的房屋和已经劳动已久的血汗,甚至还祸害过人们的生命。
可是,台风的弟弟风可不像哥哥那么坏,它净捡些好事做。
风看见稻田里的抽水车不转了,它就用力一吹,抽水车又能转了;小草向风摇摇头,似乎在说:“谢谢你风,你救活了我们。”
风又看见大海上的船不走,人们正在用力推,它就使劲吹了口气,船在海里慢慢移动,船上的人们在和它招手,表达他们的感激之情。
如今,风又回来了,风穿着五颜六色的礼服像我们走来。现在它学会了魔术,把小草变成了绿色,小草歪着脑袋欣赏它漂亮的衣裳,把桃花变成了粉色,像蝴蝶一样飘飘悠悠地落下来。它走向正在劳动的人们,人们的汗珠流淌下来,本来很累很热的人们,被风一吹,不累也不热了,而且还获得一个好心情。
风,有时会给我们带来不便之处,有时也会给我们曾添更多光彩。