风_300字_小学作文
风无处不在,可是你留意过这一年四季的风吗,他们可是有着不同的脾气呀!
春天的风轻轻吹着,有时轻的都让人感觉不到。但是,正是这轻柔的呵护使大地换上了新装。瞧,碧绿的新装多么漂亮呀!风儿吹到草原上,活泼的小草穿上了嫩绿的衣裳;风儿吹到花园里,美丽的花儿展开了害羞的脸庞;风儿吹到湖边,优雅的柳树对着镜子梳理着她的柔软长发……
夏天的风就像一位“暴烈女”,她热情地释放自己的热量。当然,她的心有时也会很柔软,当看到你满头大汗的时候,她会替你擦去汗水。似乎在温柔地对你说:“让我来帮你解除困难吧!”
秋天的风像一支画笔,仔细地描绘大地的风采,它把枫叶染成了红色,把田野染成了金色,它给不同的植物、水果涂上了不同的颜色,使它变成了一幅五彩的山水画。
冬天的风酷的让你不敢接近,它似乎有点无情,像皮鞭抽打着大地,要把大树连根拔起。可是为了博得我们的喜爱,它时常也会给我们一些惊喜,那惊喜便是风中飘飞的雪花,一朵朵,一片片,把我们的家园打扮成童话的世界。