逆风作文
心中的雾霾始终压抑着我,眼前这片金黄灿烂的花海未提起我半分兴趣,但那翻涌着的、跳跃着的、欢舞着的自信乐观却是此时的我所向往的。
耳边是游客们络绎不绝的赞叹声与按快门的照相声,映入眼帘的,是朵朵饱满精神的向日葵,它们统一着方向——向阳而生。茎挺得笔直,广卵形的叶片互生,或锐突或渐尖,总苞片多层,花序中部为两性管状花,结出的葵花籽炒食后便是深受人们喜爱的小零嘴——炒瓜子。正是这么一朵朵的向日葵,此时倒是骄傲地挺直了身板,舒展开了片片嫩叶与饱满的花瓣,迎着微风阵阵舞动,阳光渡上它们,像极了为它们披上一件金光闪闪的战袍——那一刻,直击心底的异样蠢蠢欲动……
也道是怪了,眨眼间,层层乌云笼罩了天空,太阳无踪无影。我有些暗喜,有些担忧,有些好奇与同情地望向金黄的花海——向日葵素来喜阳,此刻,它们会怎么做?不出意料,许多的向日葵有点打蔫了,不似方才。我许有惺惺相惜,暗道:“你们呀,可像极了此般的我。”也罢是没什么可看了,刚欲抬脚,丝丝缕缕的阳光就打了下来,直冲我心,而那打蔫了的向日葵,此刻却又精神起来,士气大振。是因为阳光吧?或许。它们谁也不放弃谁,谁都相信着彼此,始终坚信,始终乐观,始终努力。刹那间,雾霾散尽,像极了刚刚那层层的乌云,留下的,尽是阳光……整个身心暖洋洋的,拥抱着的,是向日葵的芳香,那芳香淡淡的,若有若无,似远似近,沁人心脾,仿若是灿烂的金黄,化作一道虚雾,包绕着我……
我猛然一震,身子仿若被雷击击中般麻木,是的,我的境遇不正像极了朵朵向日葵吗?何妨畏惧呢?心中的答案,抬头是坚定的眼——也罢,就成了向日葵吧,翻涌着的、跳跃着的、欢舞着的。
心系阳光,何惧风霜?心系阳光,逆风生长!坚定的迈开了步,我隐进了片片花海中……