逆风作文
有风无雨的日子里,河滨公园的广场上总是聚集着很多人。
不同小区,不同年龄层,不同身份的人来到这里的目的倒是单纯的很统一。
那天,风力刚刚好,人群一如既往地喧闹,就在我以为一切平淡无奇的时候,一张似曾相识的面孔毫无征兆地跳进我的视线。小男孩与大部分来到这里的人一样,手里牵着一根很长很长的线,仰望着天空中那颗若隐若现的点,神情专注,就好像即使天空都昏暗了也要盯住线那头的风筝。
起初我是实在想不出这个看似普通的男孩为何让我觉得那么面熟,直到他的风筝开始不安稳地在空中起伏,动荡地徘徊在强有力的风中。风到处穿行,目的好像是要击垮风筝飞行的姿态,最终,风胜利地呼啸而过,刚才还顽强地对抗风的风筝跌落到草坪上,总算安静了下来。这一幕,让我回想起一个星期前的情景。
也是这个小男孩,只是当时泪流满面的他对他的爷爷一个劲地抱怨说风老是跟他对着干,风筝就是飞不上天去。小嘴撅的老高不说,还一边跺脚一边甩膀子。
而此刻目睹小小风筝从天而降的小男孩竟一蹦一跳地跑去捡风筝。正当我好奇心装的满满的时候,听见他平静地对他爷爷说:“爷爷,风筝又掉了,是什么原因呢?”
我错愕。显然,小男孩似乎已经习惯这样的“挫败感”,是什么让他在一个星期之内改变的那么大,成长那么多呢?
看着周围人们仍然乐衷于手中逆风飞起的风筝,和微暗的天空中繁星般遥远而又勇敢的风筝,我似乎找到了答案。
耳边又传来小男孩的声音:“爷爷,这一次我一定会成功的。”
我转向他,看见他深吸一口气,利落地抖动了两下风筝,并神秘十足地对风筝说:“好好表现!”接着信心十足地跑了起来,举过头顶的风筝随着男孩的步伐逆着风前进着,最终成功地脱离了男孩的小手,飞向更高更远的天空。
天空中风筝飞行的姿态很美,那是一种勇敢、坚强。
逆风的经历每个人都有,因为那是青春的证明,成长的足迹,勇敢地面对,终将迎来黎明破晓般的美好与惊喜。