如果能自己选择命运,我宁愿我是一阵风。
风的到来,驱走了白天的炎热,带来了阵阵凉意;风的到来,驱散了白天的喧闹,带来了丝丝安静;风的到来,抚去了一天的劳累,带来了清新的感觉。
可现实生活中,我并不是一阵风,但我却是风的朋友,
我记得它告诉过我,它喜欢风铃,因此我特地买了一个蓝色的风铃,挂在窗前。每当听到清脆的风铃声时,不用猜便知道是它来了。
清晨,我站在阳台上,享受着新的一天,美好的一天时,它来了。在我的身边萦绕着,常常调皮地鼓起腮向我一吹,我的衣服便随着他吹的方向舞蹈。有时,他会在我耳边轻声低语,诉说它的经历;有时,会看见它浅浅的一笑,闻到它淡淡的清香,听到它轻轻的心跳!
一天中,有它陪伴可真好,它有一个优点,就是谦虚。人们常常夸它是希望的播种者,信息的传递者,礼物的赠送者。没有它,就感觉不到春天的活力,夏天的激情,秋天的收获,冬天的威严。可是它却告诉我,它从不计较自己是否会被理解,永远都是轻轻地来,轻轻地走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩!
傍晚,我倚窗而立,风铃声响了,我知道,朋友,你来了。你说过你是黑夜的化身,还说“黑夜来了,黎明还会远吗?”
写字台上的钟的时针,刚过十点,窗前的风铃声又响了,我知道,你来了,我的朋友!……