冬天的风作文
今天是一月六日,周三。我以为今天也是一个非常非常平淡的星期三,早晨出门这一天我感觉还真不平淡。不是因为有特别,而是因为冬天的风,让我觉得特别。
早上我去上学,觉得一阵强烈的冷风就迎面而来,“呼呼――”呼的一声就吹得我迷上了眼,我等风减弱后,抬头看了看这天空月亮还是没有落下,天也没有全亮。“呜――”又是一阵风吹来我赶紧骑上车往学校去,此时还没走出小区巷子,巷子里的天还很阴黑,风在耳边呼啸,“呼呜――”……使劲的吹着。我听着这风声有一种鬼在耳边叫的感觉,它无比的冰冷,打在脸上刀刻一般好冷。我大口大口的哈着气想让我的脸热一点,可是在那冷风的地盘上,这一点哈气可以说连杯水车薪都算不上。
到,到啦!终于到了路口,我以为等红灯的时间,足够让我停下有足一些时间来暖暖自己的脸和耳朵。可是我太大意了,车虽然能停下来,但是风可是人没有停,我用双手捂住耳朵,而且脸却依然在受冷风的“爱抚"。我刚将手从耳朵上拿下来,仿佛在一瞬间,耳尖又冷起来尔且间非常的冷,冷得让我害怕耳朵像随时要掉下来一样,导致我只好将手按在耳朵上不在移动。
红灯过了,我还是要骑车的,只好用手扶好车吧。嘶!――冷!这冬天真的是太冷,哎!不管了,赶紧骑车往学校里赶,到了教室里就好了。