北国的风作文
不似江南微风的妩媚,不像·高原烈风的粗犷,北国的风易变,时而温柔、时而疯狂。
天还没亮,风就早早地起床了,只是微微地刮着,带着清晨的凉意,游荡着。这时,街上大多是没有人的,只有风吹树叶的沙沙声。偶尔,能听见一两声鸟叫,但在这风中,显得那么遥远。
到了正午,整个天空大亮,风也愈发的猛了。风使劲地刮着,风中夹杂着还未扫走的断枝,盘旋盘旋。我慢慢地走着,把每一步都放的很轻,缓缓地从阴影走进了光明,风还是那么大。短短的路程,好像都走过了几个世纪。
当第一下踏在草坪上,我便想笑,想开怀大笑,为这恣意的自由。抛去迟疑,展开双臂,在草坪上飞来飞去,风中带着草的芳甜疏理着我的长发,外套鼓鼓的,灌满了风。我跑着、跳着、笑着,时而盘旋做猎鹰飞天,时而低迷如黄莺低吟……累了,便斜靠在栏杆上,闭上眼,风呼呼作响,心却沉静了下来。仿佛回到了一望无际的呼伦贝尔草原;风吹着牧草,时不时露出几只惬意的小羊,正在草原上漫游……
我忍不住眷恋,为这豪爽的风,风中,似又传来古时将士们征战沙场的冲锋声;又传来人民惊天震地的欢呼声;又传来儿女情丝般的轻声细语……
这北国的风,澎湃着波涛,惊天的波涛;
这北国的风,描绘着梦想,年少的梦想;
这北国的风,传递着思念,与你的思念;
这北国的风……