假如我是风作文600字
忽而粗犷豪放,忽而轻柔婉约,忽而狂妄炽烈,忽而冷酷无情,忽而神秘莫测,忽而亲近相知。——这就是我。
假如我是风,我,温柔婉约。扣响生命的旋律,唤醒大地沉睡的心灵,樱草花优雅地依偎着我,翘首渴望青春带来的碧海蓝天。我在湛蓝的天空中,无悔地追求幸福的四叶草。
假如我是风,我,热情四溢。带着野花散发的浓浓香气,带着花露水与汗水的味道,轻轻的抛下一团炙热。将太阳的温度凝聚,把汗水的味道吸收,在洋溢着火鹤花的大道上,尽显跳跃的萌动。
假如我是风,我,神秘莫测。带着一些幸福而梦幻的色彩,铺满整个世界,用力呼吸,有那么一瞬间,在那一丝缝隙中,残留着夏的葱郁,春的生机,蕴含着成熟的消息,无限妖娆。将黄叶如蝶舞般洒下,使桂花那淡雅的花香传遍每一个角落,让金黄的稻谷如海洋一般翻涌,让成熟的果子香气四溢,最后,化作农民伯伯脸上那一丝丝淡淡的微笑。
假如我是风,我,柔情满怀。当桂花的幽香在世界消逝。我便带着几丝寒冷,提示人们下一个白色世界的来临。我要去吹动雪花,让它飘飘扬扬,纷纷洒洒,去捉弄雪地里那个小女孩的头发、眼睫毛、鼻翼和双唇。去吹动梅花吧!让那梅花的坚毅给世人一点儿感觉;去吹动冬天里含苞的花蕾吧!帮助他们绽放明天更美好而幸福的梦!还有那一颗颗寂寞、寒冷的心,他们更需要温存与柔情。
假如我是风,我温柔婉约;假如我是风,我热情四溢;假如我是风,我神秘莫测;假如我是风,我柔情满怀……处于青春期阶段的我们,性格不也正如风般吗?但是,我坚信,或许正是因为这样,才能将我们推向金色的海岸。