假如我是风作文600字
假如我是一阵风,那该有多好啊!
春天到了,我在田野间随意地漫步,看见了农民伯伯们正在播种,汗水顺着他们的脸颊流下来,滴到了泥土里。于是,我赶紧走过去,向着满头大汗的伯伯们轻轻的吹了一口气,一股凉风扑向他们。农民伯伯说:“这股风来的可真及时啊,拂走了我们的疲惫!”我听了,心里高兴极了,决定以后要多做些好事。
夏天的一个早晨,我带着冲浪板准备去冲浪,刚走到海边就听到一阵“嘿呦-嘿呦”的口号声。我走近一看,原来是几个艄公正在拼命地把船往海面上推。我心想:“这么大一艘船,推起来该多费力啊!那就让我来助你们一臂之力吧!”于是我便无声无息地走过去,做了一个深呼吸,随着他们一致往前推的时候,我重重地朝着船尾吹去,只听见“咯噔”一声,船便被推上了海面。员工们欢呼起来,还比划了个“v”形的胜利手势。看着这样的画面,我心里美滋滋的。
正当我要离开的时候,忽然听见远处传来一阵哭泣声。我毫不迟疑地迈开大步走了过去。原来是一个小女孩在哭,她的妈妈怎么哄都哄不好,反而越哭越伤心了呢!她的爸爸在一旁拿着风筝还在努力的尝试。我一下就明白了,今天风不大,风筝飞不上去呢!于是,我朝着女孩爸爸手中的风筝一吹,风筝飘飘摇摇的朝着天空飞去。女孩妈妈惊喜地说道:“宝贝,快看,我们的风筝飞起来了!”小女孩一听猛然抬起头,看着空中美丽的风筝她开心地拍起手来!
原来,帮助别人不但会让他人得到快乐,而且自己也会得到同样的快乐呀!我要踏遍世上的每一个角落,用我风的力量帮助更多的人,让世上充满欢笑,也让自己生活在幸福之中。