假如我是风作文600字
倾听,耳边呜呜地响,像不像悠扬的琴声?仰望,白云翻飞舞蹈,像不像蝴蝶在飞翔?你看,河岸边挥动的柳枝,像不像少女柔韧的舞姿?你瞧,河水微波荡漾,像不像蒙娜丽莎那脉脉的双眸?
猜,是什么给了大自然生机和活力?对,是风,是春日和煦的风,是夏日潇洒的风,是秋日凉爽的风,是冬日洒脱的风。假如我是风,在大地万物复苏之时,轻轻地拂去顶在小草头上的泥,柔柔地吹开河水的双眼,轻轻地叩开燕子的房门,默默地温暖着新生的嫩芽。我要请河水与我伴奏,邀柳枝与我舞蹈,让小鸟与我欢唱,让小草又探出头来沐浴阳光,让花儿又热情满怀,尽情开放,让大自然的孩子在我的呵护下茁壮成长。假如我是风,在烈日当头,暑气逼人,鸟儿不再欢唱,枝条不再舞蹈,河水不再演奏,大地干裂,庄稼垂头,人们挥汗如雨之时,我会请来我的至友雨仙,让她毫不吝啬地降下甘霖,为鸟儿润喉,为枝条沐浴,为河水谱曲,让庄稼畅饮,让她为大地带来丰收与希望。
假如我是风,在绿色匆匆离开,天高云淡之时,我会为母亲换上金色的纱装,我会让枯黄的树叶如蝴蝶般在空中舞蹈一番,然后静静地躺在大地上;让河水奏出秋的乐章;让鸟儿再次欢唱;让勤劳的人们举起酒杯,欢庆丰收。而当鸟儿、小昆虫等无数小生灵们,不再欢歌笑语,躲进自己温暖的屋子去深深地熟睡;当河水冰封了琴弦,黄蝴蝶不再翩翩起舞,柳枝变得光秃秃的时候,我便会邀请白雪公主来参加我的宴会,为大地披上一层银白色的美好纯洁的棉衣,让银装素裹的大地看起来别有一番滋味。飘舞的雪花在我的吹动下成了冬季最美好,最自然的演出。假如我是风,我将不会寂寞,我会让耳畔的琴声更加悠扬,让白云舞得更加轻盈,让柳枝摆得更加柔嫩,让河水更加清澈,让地球更绚丽,更充满无限活力!