风孩子作文
走出门,就与淘气的风撞了个满怀,早晨,好清爽!
先是听见它那雄浑的笑声,“呼呼……”像一曲无字的歌曲,由远而近,从模糊到清晰,神奇地从四面八方汹涌而至,风声里城市的每一块砂石,每一粒尘土都被这野孩子所感染了,也变得野了起来,每一幢楼房,每一条公路,大街小巷也都变成了奇妙无比的发音器,风在其中穿梭着把歌谣送进千家万户,此时的每一个音符都有了生命,走进了人类的世界。
风打破了城市的宁静,阳光下,人们在大街小巷里熙熙攘攘地穿梭其中,而风孩子却为了一时的好玩,一时兴起,便在城市间左冲右撞地找开心,看到风孩子这么淘气,风爸爸风妈妈对它说:“你这孩子,说啥都不听,快给那些人类道歉。”风孩子也知道错了,因为不能与我们交流,便用手轻轻地把东西扶起,把小孩子的风筝放飞在空中,与孩子们同玩耍,同快乐,风爸爸、风妈妈笑了。
风孩子走了,城市又恢复了平静,我们轻轻挥手,告别了风孩子。