风小姐作文
风小姐总是那么调皮。
正匆匆往回的路上赶,仿觉头上少了些什么,哦,是我新买的帽子已脱离我的长发。原来是调皮的风小姐在恶作剧,她是要将我的帽子吹成春天里绿幽幽的青草罢。
燕子、老鹰、金鱼、蜜蜂……各种形态的风筝,正高空中追逐嬉闹。风小姐也要参与进来,于是游戏变得更刺激。风筝们鼓足了劲儿往更高的天空奔跑,风小姐奋力地阻挡,这下闯祸了,拉断了风筝的线。没有牵绊的风筝笑着说:再见。风小姐一面追赶风筝,一面撩拨地面上追风筝的人儿。恣意欢笑得银铃儿叮当响。
有时,风小姐也任性。
老婆婆好不容易在家门口寻觅到一处阳光充足的地方,铺开油布,倒进萝卜种子,还没来得及用砖块压住四角,风小姐已闻声赶来,鼓足腮帮呵气。老婆婆措手不及,小小的油布被掀起,撒泼出一部分种子。老婆婆嘟囔着,更换了对策,先固定好油布,再撒种子。风小姐不甘心了,加了把劲,吹得油布里撒得薄薄的一层种子连滚带爬地出了油布外。老婆婆重新撒种,这次,她晒得严密多了。风小姐,加足马力,吹走最上面的一层灰和零星的几颗种子,突然觉得没意思,便另寻目标。风小姐任性地想,我要将种子散播到天涯海角,这样他们可以像蒲公英一样四处扎根,自由生长,而我,便是他们的风妈妈。
风小姐生气的时候一发不可收拾。
贪玩的娃儿,用火柴燃起了山坡的枯草。他们笑着拍手,乐的欢叫。神奇的火,将他们的思绪牵引到火神,牵引到普罗米修斯。风小姐正漫无目的地游走,看到这一幕,很生气。她真的生气了,这些即使干枯的草木,都是她和大地的儿女。她要给小娃们些教训。于是她发怒般呼啸,助火一臂之力。火苗在接受了风小姐的信号以后,疯狂滋长,向更广阔的领域进军。风火光顾的地方,已是一片黑灰的草木灰。娃儿们早吓得或哭喊,或逃跑。待到大人们发现,救出来的山坡已是一片黑色的荒芜。风小姐想,这些娃儿和大人们该吸取到教训了吧。
风小姐也见不得人类肆意砍伐她的子女,见不得人类生产制造出的垃圾,见不得人类日益挖掘自然的野心。她会卷起沙土,吹倒大树,吹翻青瓦来发泄她的愤懑。
其实,风小姐大都时候是和善的。
她吹绿了柳叶,吹熟了麦田;她吹醒了冬眠的虫蛙,吹回了南飞的燕;她吹化了寒冬的冰冻,吹暖了清晨的太阳;她吹动了安静的湖水,吹香了花草树木;她吹红了桃子,吹紫了葡萄;她吹干了汗水,吹跑了炎热;她吹来了夏蝉,吹开了粉荷;她吹落了枯叶,吹高了风筝;她吹美了绿植,吹软了泥土;她吹闲了忙碌的人们,吹来了皑皑的白雪;她吹醒了春,吹凉了夏,吹欢了秋,吹静了冬。
那么,你觉得风小姐怎样?